ベルのしっぽ

シーバスの塩焼き

2019-07-07(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。

ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓

ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓

実にうれしかった。

Oさんのコメント(メールより)

『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』

『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。

僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。

これが自慢。

おまけの話

魚は釣ることよりも、料理することよりも

サバくことが一番大変で難しい。

アベの釣り自慢 http://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttp://www.bss-abe.co.jp/lecture/

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    今年2匹目のタイ

    2019-04-10(水)『しっぽ』はあって…

  2. ベルのしっぽ

    釣ったタイは?

    2019-06-05(水)『しっぽ』はあって…

  3. アベの釣り自慢

    仕事後に釣り

    2019-06-27(木)『しっぽ』はあってもなくて…

  4. ベルのしっぽ

    株主優待が届く

    2019-04-04(木)『しっぽ』はあって…

  5. アベの釣り自慢

    予想外の魚を釣る

    2019-06-26(水)『しっぽ』はあってもなくて…

  6. ベルのしっぽ

    貝を食べる魚

    2019-05-02(木)『しっぽ』はあって…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    スタンドボードの書き換え
  2. ベルのしっぽ

    年無しクロダイの刺身
  3. ベルのしっぽ

    千日手
  4. 講習会実績

    SN高校・ラグビー部(愛知県・公立)
  5. ベルのしっぽ

    タイのルアー釣り17回目
PAGE TOP
Translate »