ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    K君と将棋対局

    2019-09-01(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    2021-09-30(木)今朝、初のお客さま…

  3. ベルのしっぽ

    ネギは寒さにも強い

    2021-12-16(木)屋上栽培のネギが見…

  4. ベルのしっぽ

    メダカ愛好家もビックリ!

    2022-12-22(木)昨日はメダカ愛好家…

  5. ベルのしっぽ

    九州が近く感じる

    2022-10-20(木)お客さまのIさん(…

  6. ベルのしっぽ

    M君初物を釣る

    2021-01-06(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    鉄瓶の白湯
  2. ベルのしっぽ

    ブリ
  3. アベの釣り自慢

    足羽川へアユ釣り
  4. ベルのしっぽ

    只今、臨時休業中
  5. アベの釣り自慢

    今シーズン2回目のアユ釣り
PAGE TOP
Translate »