2018-01-19(金)
『しっぽ』はあってもなくてもいい。 そんな気軽な気持ちで
書いている絵日記。
まずは今朝8時、岡崎の空です。
昨夜は清水港で釣ってきたカサゴをから揚げにしてもらって食べた。
魚を料理する状態まで捌く仕事は自分。鮮度が勝負なので釣りで疲れていても
ここまではやるクセが付いている。
カサゴは骨が硬いが二度揚げで子どもでも頭から食べられるようになる。
引きしまった白身でホクホク感がたまらない。
狙って釣ったわけではなく、タイ釣りの外道で釣れてくるカサゴだけど
料理をするとちょっとした酒のつまみにもなる。
僕はアルコールに弱いので『ほろよい』の3%で乾杯。
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10月1日K君の今年2回目の将棋大会。