ドクダミ茶作り。


イベント詳細


2018-06-21(木)

『しっぽ』はあってもなくてもいい。 そんな気軽な気持ちで
書いている絵日記。

まずは今朝8時、岡崎の空です。(撮影 Olympus Tough f2.0)

屋上でプランター栽培のアオシソが今年も青々と育った。

魚のツマとして利用頻度が高い。使い方は海の魚にはコレ。

アユやイワナなど川魚には笹の葉を使っている。↓自宅裏でポット栽培。

さて、この時期に毎年作っているドクダミ茶。

店の閉店後、連夜カットしてパック詰め作業に追われている。これで1年分。

乾燥させたドクダミの葉。↑これをカットして煎ってから詰める。

何としても今夜で終了させたい。

アベの釣り自慢 http://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttp://www.bss-abe.co.jp/lecture/

  1. ベルのしっぽ

    見切りを知る
  2. ベルのしっぽ

    スタンドボードの書き換え
  3. アベの釣り自慢

    浜名湖でキビレ2匹
  4. アベの釣り自慢

    タイ釣り30回目
  5. ベルのしっぽ

    チーズパンを焼く
PAGE TOP
Translate »