ドクダミ茶作り。


イベント詳細


2018-06-21(木)

『しっぽ』はあってもなくてもいい。 そんな気軽な気持ちで
書いている絵日記。

まずは今朝8時、岡崎の空です。(撮影 Olympus Tough f2.0)

屋上でプランター栽培のアオシソが今年も青々と育った。

魚のツマとして利用頻度が高い。使い方は海の魚にはコレ。

アユやイワナなど川魚には笹の葉を使っている。↓自宅裏でポット栽培。

さて、この時期に毎年作っているドクダミ茶。

店の閉店後、連夜カットしてパック詰め作業に追われている。これで1年分。

乾燥させたドクダミの葉。↑これをカットして煎ってから詰める。

何としても今夜で終了させたい。

アベの釣り自慢 http://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttp://www.bss-abe.co.jp/lecture/

Yさん宅で過ごす前のページ

メダカの稚魚たち次のページ

  1. 商品情報

    夏場こそ!スーパーズドーンを飲もう!
  2. 店舗情報

    値段改定と商品税率変更のお知らせ
  3. ベルのしっぽ

    短縮時間の有効活用
  4. ベルのしっぽ

    生ごみ処理機
  5. 店舗情報

    【重要】営業時間変更のお知らせ
PAGE TOP
Translate »