石焼き芋器。


イベント詳細


2018-02-22(木)

『しっぽ』はあってもなくてもいい。 そんな気軽な気持ちで
書いている絵日記。

まずは今朝8時、岡崎の空です。(撮影 Olympus Tough f2.0)

定休日に蒲郡市の市場で紅あずまを買ってきたので昨夜
焼き芋を作った。

ストーブの上に石焼き芋器を乗せて芋を入れて約2時間。
ホッカホカの甘い石焼き芋が出来た。

この石焼き芋器には専用の石がびっしり入っている。

しかし芋を直接乗せて焼くと芋の蜜が石に付いてしまい
これがなかなか落ちないからやっかい。

そこでアルミホイールに芋を包んで焼いている。

それならば石など必要ないと考えるが、実は専用の石には
熱を伝導する働きがあるから芋全体をむらなく焼く。

保温性もあるからストーブを切ってからもしばらくは
温かい焼き芋がたのしめる。

ところで最近は食べモノのブログネタが増えた。
心理学上ではストレスが溜まっている証拠だと言われている。

確かに・・・・。釣りに行っていないから。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

10月1日K君の今年2回目の将棋大会。

K君の将棋大会結果発表。

定休日の行動。前のページ

行くところが決まった。次のページ

  1. ベルのしっぽ

    竿の修理
  2. ベルのしっぽ

    お知らせスタンドボード
  3. ベルのしっぽ

    今朝の収穫
  4. 店舗情報

    【店舗情報】夏季休業のお知らせ
  5. ベルのしっぽ

    謎が解けた
PAGE TOP
Translate »