R-1。


イベント詳細


2018-04-06(金)

『しっぽ』はあってもなくてもいい。 そんな気軽な気持ちで
書いている絵日記。

まずは今朝8時、岡崎の空です。(撮影 Olympus Tough f2.0)

今朝はR-1ヨーグルトを作った。

材料はR-1と牛乳、砂糖。しっかり混ぜてヨーグルトメーカーにセット。
43度で13時間かけて作る。

ヨーグルトの中でも値段が高いR-1が大量生産できるから驚く。

実はカスピ海ヨーグルトは3年くらい前から作っていた。
毎日飲んでいると胃腸の調子が良くなるので講習会時に紹介してみた。

先日のIN中・野球部でこの話をしたらある選手の家庭では
R-1を作っているという。

監督のS先生も同様に作られているとのことだったので
さっそくコツをお聞きして僕も挑戦してみた。

つまりカスピ海と交互に食べている。これがますます調子がいいから
今朝のネタに。

気を付けることは雑菌に弱いのですべての容器やスプーンを
熱湯をかけて消毒すること。

これさえ手抜きがなかったらどちらも完璧にできる。

講習会に行って自分が勉強させてもらったのだからありがたかった。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

10月1日K君の今年2回目の将棋大会。

K君の将棋大会結果発表。

メダカがタイに見えるとき。前のページ

K君の指導対局。次のページ

  1. ベルのしっぽ

    シューズ乾燥機
  2. 講習会実績

    講習会といろいろ
  3. ベルのしっぽ

    また増えた
  4. 店舗情報

    アミノズドーンが選ばれる理由
  5. ベルのしっぽ

    友人のT君夫妻
PAGE TOP
Translate »