税理士さんの日。


イベント詳細


2018-04-27(金)

『しっぽ』はあってもなくてもいい。 そんな気軽な気持ちで
書いている絵日記。

まずは今朝8時、岡崎の空です。(撮影 Olympus Tough f2.0)

昨日は月に一度の税理士さんの日だった。

担当のOさんに僕が作ったカスピ海ヨーグルトを食べてもらった。
その味の良さにビックリされた。

Oさんは大のヨーグルト好きで毎朝1本R1ヨーグルトを飲むことが
日課だそうだ。

ざっと年間5万円なり。

今朝はR1ヨーグルトを作った。

まず熱湯で容器やスプーンなどすべてのものを殺菌する。

次にヨーグルティアに牛乳と市販のR1を入れてよく撹拌する。
この時に僕は砂糖30gも入れて混ぜるが入れなくてもよい。

ヨーグルティアを43度ー13時間にセットして出来上がるまで待つだけ。

カスピ海ヨーグルトとの違いはR1の乳酸菌は弱いので雑菌が入ると
アウト。

熱湯で完璧に洗うことと牛乳も少し温めてからR1ヨーグルトを
入れるなど細かな配慮がいる。

昨日は担当のOさんに作り方を熱く語ってしまった。

僕の自慢は魚のサバキ方、パン焼き、ヨーグルトの三点セットを
二時間話すことができる。

ただし、聞いてくれる人はいない。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

 

小型船舶操縦士の講習会受講。前のページ

群馬からの釣友。次のページ

  1. ベルのしっぽ

    スタンドボード10月
  2. ベルのしっぽ

    タイのルアー作り
  3. アベの釣り自慢

    高原川のアユ釣り
  4. ベルのしっぽ

    釣りの翌日必ずやっていること
  5. アベの釣り自慢

    アユ釣り10回目
PAGE TOP
Translate »