年無しクロダイの刺身


イベント詳細


2019-04-26(金)

『しっぽ』はあってもなくてもいい。 そんな気軽な気持ちで 書いている絵日記。

まずは今朝8時、岡崎の空です。(撮影 Olympus Tough f2.0)

昨夜は二日間冷蔵庫で寝かせていた年無しクロダイの刺身を食べた。↓

刺身は釣ってすぐに食べるより1~2日間置いた方が旨味が出る。

年無しクロダイの刺身の一部。

半分は煮付け用にまわす。

さて、この日ウエーダーの水漏れが発生した。

タイの鋭いヒレがウエーダーに当たったのだ。

そんなことで昨日はウエーダーの修理をした。

膝部分の修理をして陰干し中のウエーダー。↑専用の防水布と接着剤で補修。

釣りは終わった後の点検や修理を念入りにする。

次も良い釣りが出来るように。

おまけの話

今朝、メダカが卵から1匹孵化した。

今シーズンの第一号。大事に育てよう。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

いいもの見つけた前のページ

屋上のブラックベリー次のページ

  1. ベルのしっぽ

    先輩Sさん初アユを釣る
  2. ベルのしっぽ

    鮎釣り道具が届く
  3. ベルのしっぽ

    庭でBBQ
  4. ベルのしっぽ

    お菓子の詰め合わせ
  5. アベの釣り自慢

    アユ釣り5回目&海釣り24回目
PAGE TOP
Translate »