2020-03-24(火)
今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/sunny_logo.gif)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/weather200324.jpg)
昨日の定休日は単独で清水港へ。
今回タイを釣れば7週連続ヒットになる。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-4.jpg)
陽が沈んだ午後6時過ぎからルアー釣り開始。
大潮の満潮時。強風が吹き荒れ釣り難い。
午後7時45分、初アタリで初ヒット。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-5.jpg)
35cmのキビレだった。↑
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-6.jpg)
厳しい条件だったのでめちゃくちゃうれしかった。
強風時はいつもの軽めのシンカーでは釣りにならない。しかし、重くすると根掛かりが多発する。
この調整が明暗を分けた。
アタリは殆ど無く、午後9時に2度目のアタリがあったがヒットに持ち込むことが出来ずにここで釣り終了。
おまけの外道
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-1.jpg)
30cm級のナマコをチニングで釣った。↑
清水ではナマコがよく釣れるがいつもはリリース。これはデカかったので持ち帰って料理してみた。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-2.jpg)
塩で洗って内臓を取って口と尻をカット。
薄めにカットして三杯酢に浸す。↓
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-3.jpg)
ポン酢で食べたらこれは珍味。コリコリ感が何とも言えない。
おまけの写真
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-7.jpg)
釣り前日のルアー作り↑
シンカーをペイント。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-8.jpg)
バイスで固定してフックにシリコンスカートを巻く。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/202003023-9.jpg)
これにその日の状況に合わせたワームをセット。
今回もオリジナルルアーが大活躍した。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/20191016.jpg)
この記事へのコメントはありません。