アベの釣り自慢

刺身

2019-09-29(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓

上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。

サイズはいずれも20センチくらい。

すぐに捌いて刺身を作った。↓

刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。

アオシソとパセリは自家栽培したもの。

刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。

僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。

イワガニのエサやり前のページ

タイ50匹達成次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    講習会の準備

    2022-04-25(月)今日は定休日だけど…

  2. ベルのしっぽ

    NOと言える勇気

    2020-11-21(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    後をひく講習会

    2022-12-16(金)昨日、長崎から予期…

  4. ベルのしっぽ

    SボーイズS監督ご来店

    2022-06-17(金)昨日はSボーイズの…

  5. ベルのしっぽ

    今年もよろしくお願いします。

    2020-01-03(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    スイカを割ってみた
  2. ベルのしっぽ

    K君と将棋18戦目
  3. ベルのしっぽ

    ノコギリクワガタ
  4. ベルのしっぽ

    和金がデッカくなった
  5. ベルのしっぽ

    定休日は東へ西へ
PAGE TOP
Translate »