アベの釣り自慢

刺身

2019-09-29(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓

上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。

サイズはいずれも20センチくらい。

すぐに捌いて刺身を作った。↓

刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。

アオシソとパセリは自家栽培したもの。

刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。

僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。

イワガニのエサやり前のページ

タイ50匹達成次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    庭でBBQ

    2019-08-17(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    LINEスタンプ

    2019-05-05(日)『しっぽ』はあって…

  3. ベルのしっぽ

    世代交代

    2019-10-10(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    アユ釣り6回目

    2019-07-24(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    知らなかった

    2019-12-13(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. アベの釣り自慢

    アユ釣り10回目

    2019-08-28(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    モエビの初産卵
  2. ねずみアンテナ

    観葉植物の配置換え
  3. アベの釣り自慢

    鮎の初釣り。釣果は
  4. 店舗情報

    アミノズドーンなどの空容器について
  5. ベルのしっぽ

    頂きものは美味しい
PAGE TOP
Translate »