アベの釣り自慢

刺身

2019-09-29(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓

上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。

サイズはいずれも20センチくらい。

すぐに捌いて刺身を作った。↓

刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。

アオシソとパセリは自家栽培したもの。

刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。

僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    椿油

    2019-04-05(金)『しっぽ』はあって…

  2. アベの釣り自慢

    仕事後に釣り

    2019-06-27(木)『しっぽ』はあってもなくて…

  3. ベルのしっぽ

    ブラックベリー

    2019-07-14(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    高原川のアユ釣り

    2019-08-07(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    コシアブラ

    2019-05-04(土)『しっぽ』はあって…

  6. アベの釣り自慢

    タイ50匹達成

    2019-10-01(火)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    蟹の宿
  2. アベの釣り自慢

    仕事後の釣り-2
  3. ねずみアンテナ

    2016年を振り返って
  4. ベルのしっぽ

    コシアブラ
  5. ベルのしっぽ

    ブラックベリーを増やす
PAGE TOP
Translate »