アベの釣り自慢

刺身

2019-09-29(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓

上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。

サイズはいずれも20センチくらい。

すぐに捌いて刺身を作った。↓

刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。

アオシソとパセリは自家栽培したもの。

刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。

僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。

イワガニのエサやり前のページ

タイ50匹達成次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    初物

    2022-04-16(土)昨日は畑愛好家Sさ…

  2. ベルのしっぽ

    ヒートシーラーの絶縁テープ交換

    2021-11-19(金)富士インパルスのガ…

  3. ベルのしっぽ

    魚のはく製

    2021-12-26(日)岡崎市に初雪が降っ…

  4. ベルのしっぽ

    タイルの穴あけ

    2023-12-26(火)昨日は午前中に年賀…

  5. ベルのしっぽ

    複雑な思い

    2024-02-08(木)今日は風も…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. 商品情報

    【商品情報】徳用BCAAズドーン2.5kgの品切れのお知らせ
  2. ベルのしっぽ

    初お出かけ。
  3. ベルのしっぽ

    野球強豪校からの講習会依頼
  4. ベルのしっぽ

    フライマンのNさん
  5. アベの釣り自慢

    平坂入江のハゼ釣り
PAGE TOP
Translate »