ベルのしっぽ

天然酵母でパン作り

2021-03-14(日)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

天然酵母を使ってパンを作ってみた。

市販されている天然酵母を購入してきて適量をお湯(約30度)と混ぜる。

それをパン焼き器の中で24時間かけて発酵。↓

発酵が終わったら強力粉、クリープ、バター、塩と水を加えてパン焼き器にかけるだけ。

とてもきめ細かく、やわらかい食パンが出来上がった。↑

イースト菌で作ったパンと比べると味がとてもいい。

何よりもイースト菌の匂いがしないのでパン本来の風味を味わえる。

手間は生酵母を発酵させるのに丸一日かかること。

出来上がったパンにバターを塗ってオーブンで焼くと絶品。

僕はそれにオリーブオイルを数滴つけて食べている。

【商品情報】アンチドーピングについて前のページ

清水港の釣り3回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    恵那へ

    2022-03-31(木)釣りの翌日は中央道…

  2. ベルのしっぽ

    春を告げる

    2021-02-07(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    本日は臨時休業いたします。

    2019-10-12(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    楽勝タオルのイラスト描き

    2020-02-13(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    エアコンの日除け

    2022-06-30(木)今日も37度の猛暑…

  6. ベルのしっぽ

    チョコはどこへ行った

    2021-06-19(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    探し物はなんですか?
  2. アベの釣り自慢

    ハゼ釣り1回目
  3. ベルのしっぽ

    『鮎・持ち物イラスト』を描く
  4. ベルのしっぽ

    メダカの初産卵
  5. アベの釣り自慢

    アユ釣り6回目
PAGE TOP
Translate »