ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

アミノズドーン、スーパーズドーンの入荷日遅延のお知らせ前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    蟹の宿

    2019-11-01(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    昨夜も倉庫整理

    2020-03-21(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    毎朝の行動

    2021-12-19(日)店の掃除を終えると…

  4. ベルのしっぽ

    清水港へ初釣り

    2022-03-08(火)昨日の定休日は単独…

  5. ベルのしっぽ

    暫定1位から大転落

    2021-04-22(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    目標を持たなかった効果

    2020-12-27(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ついに採れた
  2. 商品情報

    【商品情報】アミノズドーンの入荷のお知らせ
  3. ベルのしっぽ

    8時半の釣り師
  4. お客様情報

    【お客様情報】空手チャンピオンご来店
  5. 店舗情報

    【店舗情報】夏季休業のお知らせ
PAGE TOP
Translate »