ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    3カ月が過ぎた

    2021-02-26(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    今シーズン2度目のフライフィッシング

    2023-04-11(火)昨日の定休日は単独…

  3. ベルのしっぽ

    看板のLED工事

    2021-08-07(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    奇跡のチニング6回目

    2023-06-13(火)昨日の定休日は単独…

  5. ベルのしっぽ

    突拍子の無い

    2019-09-07(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    講習会の依頼が入った

    2022-11-16(水)定休日は人間ドック…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    九州遠征講習会3連発・無事終了
  2. アベの釣り自慢

    ランチの後は釣り
  3. ベルのしっぽ

    汽水域でガサガサ
  4. ベルのしっぽ

    2ヶ月に一度の歯医者さんの日
  5. ベルのしっぽ

    100均ボックス
Translate »