ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    レインウェアの撥水加工

    2024-08-16(金)夏休み中は…

  2. ベルのしっぽ

    常滑に行く

    2021-10-27(水)昨日の定休日は常滑…

  3. ベルのしっぽ

    月に一度の税理士さんの日

    2024-12-14(土)昨日は月に…

  4. ベルのしっぽ

    メダカが増えない

    2023-07-22(土)今朝も外水槽メダカ…

  5. ベルのしっぽ

    ディキャンプの練習

    2022-02-08(火)昨日から小学校が休…

  6. ベルのしっぽ

    行ったことの無い店まわり

    2021-12-08(水)定休日は二日間とも…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    ボーズがない
  2. ベルのしっぽ

    失敗
  3. アベの釣り自慢

    アユ釣り8回目
  4. ベルのしっぽ

    3歳児のハゼ釣り
  5. ベルのしっぽ

    ブラックめだか
Translate »