ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    格好良く言えば市場調査

    2022-02-02(水)定休日は一般道を東…

  2. アベの釣り自慢

    アユ釣り遠征

    2022-08-10(水)定休日の二日間(8…

  3. ベルのしっぽ

    懐かしい人

    2020-07-31(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    何も咲かない冬は根を伸ばせ

    2020-12-26(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    Fベルトにピッタリ収まった

    2020-05-17(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    自然薯

    2022-11-05(土)昨日は畑愛好家Sさ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    釣りは道具で決まるのか
  2. アベの釣り自慢

    根羽川へ鮎釣り
  3. ベルのしっぽ

    屋上のブラックベリー
  4. ベルのしっぽ

    わが家のメダカの孵化率
  5. 講習会実績

    S高・野球部講習会
PAGE TOP
Translate »