ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    ミニトマト

    2021-07-17(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    工事の合間をぬっての楽しみ

    2022-08-18(木)当店の外回りの工事…

  3. ベルのしっぽ

    シューズ乾燥機

    2019-07-11(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    ゴムの木

    2023-02-10(金)『メダカとエビのお…

  5. ベルのしっぽ

    50年ぶりに買ったもの

    2025-03-18(火)昨日の定休…

  6. ベルのしっぽ

    講習会は中止その代わりに

    2020-10-04(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    先輩Sさん初アユを釣る
  2. ベルのしっぽ

    イワガニを飼う
  3. ベルのしっぽ

    間一髪
  4. ベルのしっぽ

    開かないファスナー
  5. アベの釣り自慢

    3週連続『年無し』ヒットなるか
PAGE TOP
Translate »