ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    NOと言える勇気

    2020-11-21(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    頂きものは美味しい

    2019-11-22(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    マイナンバーカード複雑すぎ

    2020-05-08(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    気分転換

    2023-04-28(金)気分転換を図りたい…

  5. アベの釣り自慢

    一ヶ月ぶりのチニング17回目

    2021-08-11(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    鳥対策

    2024-05-26(日)屋上で育て…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    釣り二連チャン
  2. ベルのしっぽ

    ブリ
  3. ベルのしっぽ

    モエビの初産卵
  4. ベルのしっぽ

    DIY・何とか完成
  5. ベルのしっぽ

    計算外の大きさ
Translate »