ベルのしっぽ

レーズンパンを焼く

2022-02-06(日)

今日は雪。

ネズミ男はソバ打ち愛好家Tさん(岡崎市)に頼まれてパソコンの設定に出向いている。

人間は何か1つだけでも取り柄があれば何とか生きていけそう。

さて、パン焼き器を使ってマニュアル通りレーズンパンを焼くと、レーズン量が少ないことに気がつく。

これはパン焼き器の投入スペースの容量が小さいから仕方がない。

そこで僕は器械の練りが終わったタイミングでレーズンを好きなだけ投入している。

こうして焼いたレーズンパンはしっかりパンの中までレーズンがカタチを残して入っている。↑

マニュアル通りにセットして焼くだけだと、量が少ない上にレーズンがパンの表面に浮き出るからパン全体がカタくなる。

ポイントは予約時間をセットして最初の練り終了後にレーズンを投下する。

チーズも同様。

間違っても最初から投入しないこと。

レーズンがつぶれて格好が悪くなるばかりでなく味も悪くなる。

余談だが一番マズくなるのは塩の入れ忘れ。食べられたものではない。

これは気の抜けたビールと同じ。

経験者語る。

チタンダブルマグカップのテスト前のページ

ディキャンプの練習次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    愛好家の熱量

    2021-01-29(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    ハゼの天ぷら

    2021-11-11(木)定休日に釣ったハゼ…

  3. ベルのしっぽ

    3カ月が過ぎた

    2021-02-26(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    Y高講習会感想文

    2023-06-20(火)昨日は予定通り三重…

  5. ベルのしっぽ

    釣りに行けなかった定休日

    2021-11-23(火)定休日二日目。…

  6. ベルのしっぽ

    月に一度の税理士さんの日

    2023-11-11(土)中津城の天…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    山菜のこごみが根付く
  2. ベルのしっぽ

    Tさんの手打ちそば
  3. ベルのしっぽ

    天高くシシトウ
  4. ベルのしっぽ

    ウォーターマッシュルーム
  5. ベルのしっぽ

    定休日の行動
PAGE TOP
Translate »