ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    お褒めの言葉をいただく

    2019-11-21(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    すったもんだの定休日

    2024-03-05(火)昨日の人間…

  3. ベルのしっぽ

    外メダカ水槽の掃除

    2023-03-05(日)昨日はトレーニング…

  4. ベルのしっぽ

    速攻鮎キャリー

    2022-06-26(日)昨日は先輩Sさんが…

  5. ベルのしっぽ

    エイ料理

    2021-07-14(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    メダカが増えない

    2023-07-22(土)今朝も外水槽メダカ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. 講習会実績

    SS高・野球部講習会
  2. ベルのしっぽ

    定休日はモーニング珈琲から
  3. ベルのしっぽ

    タイガーメロンの人工授粉
  4. ベルのしっぽ

    アベハゼ水槽のレイアウトと水替え
  5. ベルのしっぽ

    僕のアユ釣りはいつから
Translate »