ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    今年初のハゼ釣り

    2022-08-20(金)夏休み最終日の昨日…

  2. ベルのしっぽ

    25年使っている羽根ほうき

    2022-03-03(木)25年間使っている…

  3. ベルのしっぽ

    スタンドボードのアレンジ

    2024-07-03(水)久しぶりの…

  4. ベルのしっぽ

    友人のT君夫妻

    2020-07-17(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. アベの釣り自慢

    チニング11回目

    2021-06-01(火)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    汗びっしょりの講習会
  2. 店舗情報

    【店舗情報】PayPayお取り扱いしております
  3. ベルのしっぽ

    タイルの穴あけ
  4. ベルのしっぽ

    期日前投票に行く
  5. ベルのしっぽ

    メダカの卵採取
PAGE TOP
Translate »