ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    ブラックベリーの花

    2020-05-01(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    釣りの翌日は・・・

    2021-04-08(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    スタンドボードの書き直し

    2020-09-10(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    栗きんとんに挑戦

    2020-10-09(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    愛好家の熱量

    2021-01-29(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    釣りの感想戦

    2021-10-15(金)昨日は2年ぶりにご…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. 商品情報

    【商品情報】ご予約商品発送に関して
  2. ベルのしっぽ

    75-115
  3. ベルのしっぽ

    LINEスタンプ1枚目
  4. アベの釣り自慢

    チニング12連勝とおまけ
  5. ベルのしっぽ

    講習会と小倉の街
PAGE TOP
Translate »