ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    懐かしいお客さま

    2021-09-19(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    水草があふれた

    2022-09-04(日)メダカ水槽の水草が…

  3. ベルのしっぽ

    すったもんだの定休日

    2024-03-05(火)昨日の人間…

  4. ベルのしっぽ

    月に一度の税理士さんの日

    2024-12-14(土)昨日は月に…

  5. ベルのしっぽ

    魚の寝方

    2019-05-10(金)『しっぽ』はあって…

  6. アベの釣り自慢

    ハゼ釣りは難しい

    2022-08-30(火)昨日の定休日は午前…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    岡崎の花火大会を屋上で見学
  2. ベルのしっぽ

    14時間45分
  3. ベルのしっぽ

    定休日は豊田へ
  4. ベルのしっぽ

    ペンキ塗り
  5. ベルのしっぽ

    天然酵母でパン作り
Translate »