ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

【店舗情報】夏季休業のお知らせ前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    ミニグラインダーの出番

    2019-07-25(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    お知らせスタンドボード

    2020-04-26(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    夜なべ

    2019-05-23(木)『しっぽ』はあって…

  4. ベルのしっぽ

    カラスにやられた

    2020-07-05(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    鮎釣り道具が届く

    2019-06-09(日)『しっぽ』はあって…

  6. ベルのしっぽ

    アユ釣り遠征の準備

    2019-08-04(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. 講習会実績

    定休日は講習会
  2. ベルのしっぽ

    ノーと言える仕事
  3. 店舗情報

    LINEアカウントのご案内
  4. ベルのしっぽ

    見切りを知る
  5. ベルのしっぽ

    ロールオーバー完了
PAGE TOP
Translate »