ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    蕎麦打ち愛好家の蕎麦

    2023-02-18(土)長年の友人である蕎…

  2. ベルのしっぽ

    クエンちゃんのスタンドボード

    2020-06-26(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    カメラスタンド

    2020-01-12(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    やっと順番が来た

    2023-12-06(水)今年6月に…

  5. ベルのしっぽ

    稚魚メダカの仕分け

    2023-04-05(水)昨日の定休日は山菜…

  6. ベルのしっぽ

    月に一度の税理士さんの日

    2023-11-11(土)中津城の天…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    豊川市のイオンモールへ
  2. ベルのしっぽ

    ブラックベリーの花
  3. アベの釣り自慢

    余韻が残ったクロダイ釣り
  4. ベルのしっぽ

    さくらんぼ
  5. ベルのしっぽ

    懸垂
PAGE TOP
Translate »