ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    シーバスの塩焼き

    2019-07-07(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    師走の発表会

    2019-12-20(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    釣りの帽子

    2020-11-15(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    自然の力

    2020-02-21(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    コーヒーでアリ退治・結果

    2020-09-27(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    手間はオンリーワン

    2019-05-17(金)『しっぽ』はあって…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    モエビが異常繁殖
  2. アベの釣り自慢

    浜名湖の釣り2回目
  3. ベルのしっぽ

    竿の修理
  4. アベの釣り自慢

    鮎釣りアラート
  5. ベルのしっぽ

    千日手後の勝負の行方は
PAGE TOP
Translate »