2020-07-24(金)
午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/cloudiness_logo.gif)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/weather200724.jpg)
今年はブラックベリーが豊作。↓
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1637.jpg)
毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1638.jpg)
そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。
そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。
果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1639.jpg)
左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。
ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g
次はブラックジャム作り。
鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/20200724.jpg)
この記事へのコメントはありません。