ベルのしっぽ

ブラックベリー酒

2020-07-24(金)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

今年はブラックベリーが豊作。↓

毎朝、ボールに半分(500g)くらい採れる。↓

そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べているが食べきれない。

そこで果実酒を作ってみた。僕はサポート役。

果実酒ならアルコールが苦手な自分でも何とか飲める。

左の瓶は3日前のブラックベリー酒。右は昨日のモノ。

ホワイトリカー900ml+砂糖100g+ブラックベリー500g

次はブラックジャム作り。

鮮やかなワイン色を見ていたらもう酔っぱらった。

ルアーのタイ釣り24回目前のページ

足羽川へアユ釣り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    講習会また延期

    2020-07-30(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    ぶらっと出かける

    2020-03-25(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    突拍子の無い

    2019-09-07(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    浜名湖のハゼ釣り

    2025-08-05(火)昨日の定休…

  5. ベルのしっぽ

    皇帝ヒレナガの産卵

    2020-09-25(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    2021-09-30(木)今朝、初のお客さま…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    9月のスタンドボード書き
  2. ベルのしっぽ

    メダカが見えない
  3. ベルのしっぽ

    朝採り
  4. アベの釣り自慢

    チニング7回目にまた・・・。
  5. ベルのしっぽ

    データ取りで得たこと
PAGE TOP
Translate »