ベルのしっぽ

古民家風

2020-12-15(火)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日の定休日は午前中に一階の倉庫整理をして午後は車で外出した。

一階の倉庫は主に釣り道具と雑貨。

この時期は冬タイヤや灯油缶の出し入れをするので足の踏み場がなくなる。

その整理整頓。

二階の商品倉庫は先週に整理をしたのでスッキリ。

遅れているアメリカからの商品の受け入れ態勢が整っている。

倉庫整理を終えると午後2時。

ランチとコーヒーで少しのんびりしたいと幸田町の茶蔵さんへ行く。↓

珈琲茶蔵さんのランチは15時までやっている。

古民家を改造した店は空間が広くとても落ち着く。↓

僕はレトロの雰囲気が好きなので時には足を伸ばして蒲郡市の伊藤珈琲店さんにも行っている。こちらも古民家風。

その後はルビットパーク岡崎の各店舗を周ってきた。

見て来たのは店の天井や壁、そして床など↑

何それ?と思われるかもしれないが実は当店も創業25年を数え、床や壁などが傷んできた。

どこかで内装工事をしなければならないので、新しく出来た店はどんなデザインや雰囲気かを直接感じてきた。

夕食後は珍しく料理を作った。

作るのにとても面倒だけど大好きなポテトサラダを。

今日はヨーグルトメーカーを使って甘酒作り。↑

釣りはオフだけど結構時間が経つのが早い。

量を決めた前のページ

ふたご座流星群次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    メダカの産卵始まる

    2022-04-14(木)水温が20度前後に…

  2. ベルのしっぽ

    4年連続4回目の講習会

    2024-03-21(木)昨日は三重…

  3. ベルのしっぽ

    サツマイモの収穫

    2024-11-24(日)初めて栽培…

  4. ベルのしっぽ

    M君初物を釣る

    2021-01-06(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    フォークリフトの点検日

    2023-06-01(木)今日はフォークリフ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    釣友ご来店
  2. ベルのしっぽ

    ブラックベリーを増やす
  3. ベルのしっぽ

    研ぎ桶作り
  4. アベの釣り自慢

    ルアーのタイ釣り32回目
  5. ベルのしっぽ

    4年連続4回目の講習会
PAGE TOP
Translate »