ベルのしっぽ

クエンちゃん甘酒

2020-12-20(日)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

キッチンカーのTさん(岡崎市)がオリジナル甘酒のテスト品を持って来てくれた。

地元の八丁味噌をブレンドした八丁味噌甘酒や黒ゴマ甘酒など10種類。

カップの甘酒はTさんが作られたもの。右は僕が作った甘酒↑

その中にプロテイン甘酒があり、当店のアミノズドーン甘酒も。

中でも抜群にウマかった甘酒がある。

クエンちゃん甘酒だ。

ほど良い酸っぱさと甘みは甘酒本来のウマさをさらに引き立てる。

作り方は簡単。

こうじと米で作った甘酒にクエンちゃんを混ぜてシェイクするだけ。

これはいける。

今朝の血圧前のページ

周りをかためる次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    こしあぶらと石巻貝

    2023-02-01(水)購入してきたコシア…

  2. ベルのしっぽ

    確かに珍しいメダカ

    2020-12-05(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    8時半の釣り師

    2020-03-12(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    野球強豪校からの講習会依頼

    2021-11-04(木)三重県の高校から電…

  5. ベルのしっぽ

    Bさんカモシカとぶつかる

    2019-04-13(土)『しっぽ』はあって…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ケルヒャーのミニ
  2. アベの釣り自慢

    浜名湖のチニング4回目
  3. ベルのしっぽ

    レーズンパンを焼く
  4. ベルのしっぽ

    千日手後の勝負の行方は
  5. アベの釣り自慢

    浜名湖のクロダイ釣り20回目
Translate »