ベルのしっぽ

周りをかためる

2020-12-23(水)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

本日、パーソナルトレーナーYさん(名古屋市)がご来店され、小一時間ほど談笑して帰られた。

Yさんの話にはいつもビックリする。

僕が経験したことの無いことばかり。

それにしてもYさんが30年も亀を飼っていて、その縁で亀の会に入った話はおもしろかった。

あんなに組織が嫌いだったのに・・・・。人は変われる。

さて、定休日の二日間は店のレイアウトと趣味の掃除で終わった。

まず、外のメダカは寒いので倉庫へ移動した。↓

と、同時に卵が孵化してメダカの稚魚が数匹スイスイ泳ぐのが見えた。

これは驚き。そしてうれしかった。

水温管理を23~25度に徹底したことが良かった。

メダカは夏の魚。この時期の孵化は記録的なこと。生命力ってすごい。

その後は魚専用に使っている冷凍庫の霜取りを実施。↓

1年間で溜まった霜↑これもすごい量。

ピカピカに磨いた冷凍庫。↑↓

その中に真空パックしたクロダイを投入した。↑

僕にとって冷凍庫は釣り道具以上に大事なもの。

実にスッキリした。

クエンちゃん甘酒前のページ

室内でシイタケ栽培次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    1年に一度のかき氷

    2023-09-06(水)今週は予定…

  2. ベルのしっぽ

    メダカが抱卵したので隔離

    2022-11-11(金)今朝、店内水槽を見…

  3. ベルのしっぽ

    やっと目が出る

    2024-07-07(日)水草の種を…

  4. ベルのしっぽ

    釣りの感想戦を生かす

    2020-02-20(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    お客さまから刺激を受ける

    2021-10-09(土)昨日は10年ぶりの…

  6. ベルのしっぽ

    小型船舶免許の更新講習会

    2023-02-22(水)昨日の定休日は予定…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    20年ぶりに燻製を作った
  2. アベの釣り自慢

    チニング24回目&ハゼ
  3. ベルのしっぽ

    干し柿作り
  4. アベの釣り自慢

    仲間と鮎釣り最終戦
  5. ベルのしっぽ

    DIY・何とか完成
PAGE TOP
Translate »