ベルのしっぽ

クエンちゃん甘酒

2020-12-20(日)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

キッチンカーのTさん(岡崎市)がオリジナル甘酒のテスト品を持って来てくれた。

地元の八丁味噌をブレンドした八丁味噌甘酒や黒ゴマ甘酒など10種類。

カップの甘酒はTさんが作られたもの。右は僕が作った甘酒↑

その中にプロテイン甘酒があり、当店のアミノズドーン甘酒も。

中でも抜群にウマかった甘酒がある。

クエンちゃん甘酒だ。

ほど良い酸っぱさと甘みは甘酒本来のウマさをさらに引き立てる。

作り方は簡単。

こうじと米で作った甘酒にクエンちゃんを混ぜてシェイクするだけ。

これはいける。

今朝の血圧前のページ

周りをかためる次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    落ちて行くハゼを追った

    2021-11-16(火)昨日の定休日は単独…

  2. ベルのしっぽ

    モエビの暑さ対策

    2022-06-25(土)今回一番被害を受け…

  3. ベルのしっぽ

    TV解説者のTさん

    2024-07-31(水)本日、元高…

  4. ベルのしっぽ

    店の掃除機を買い替えた

    2025-07-19(土)店の掃除機…

  5. ベルのしっぽ

    アベのフライ作り

    2023-04-30(日)当店も明日5月1日…

  6. アベの釣り自慢

    雨の中のチニング

    2021-05-25(火)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    メダカが増えない
  2. ベルのしっぽ

    講習会と小倉の街
  3. ベルのしっぽ

    きくらげ
  4. ベルのしっぽ

    明るい展望
  5. ベルのしっぽ

    アジ
Translate »