ベルのしっぽ

クエンちゃん甘酒

2020-12-20(日)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

キッチンカーのTさん(岡崎市)がオリジナル甘酒のテスト品を持って来てくれた。

地元の八丁味噌をブレンドした八丁味噌甘酒や黒ゴマ甘酒など10種類。

カップの甘酒はTさんが作られたもの。右は僕が作った甘酒↑

その中にプロテイン甘酒があり、当店のアミノズドーン甘酒も。

中でも抜群にウマかった甘酒がある。

クエンちゃん甘酒だ。

ほど良い酸っぱさと甘みは甘酒本来のウマさをさらに引き立てる。

作り方は簡単。

こうじと米で作った甘酒にクエンちゃんを混ぜてシェイクするだけ。

これはいける。

今朝の血圧前のページ

周りをかためる次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    今シーズン2回目の清水港

    2023-02-28(火)昨日の定休日は今年…

  2. ベルのしっぽ

    69歳で再挑戦

    2023-03-16(木)この歳までずーと温…

  3. ベルのしっぽ

    熱を感じた初めてのチーム

    2024-12-23(月)昨日の講習…

  4. ベルのしっぽ

    手作りヨーグルト

    2024-02-24(土)今朝はヨー…

  5. ベルのしっぽ

    浜松へランチに

    2023-09-20(水)昨日の定休…

  6. ベルのしっぽ

    屋上の紅葉

    2019-11-23(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    一か月ぶりのちょいトレ
  2. ベルのしっぽ

    ハゼが怒った
  3. ベルのしっぽ

    パーソナルトレーナーYさん語る
  4. ベルのしっぽ

    さかな観察ケース
  5. ベルのしっぽ

    飲むヨーグルト
PAGE TOP
Translate »