ベルのしっぽ

クエンちゃん甘酒

2020-12-20(日)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

キッチンカーのTさん(岡崎市)がオリジナル甘酒のテスト品を持って来てくれた。

地元の八丁味噌をブレンドした八丁味噌甘酒や黒ゴマ甘酒など10種類。

カップの甘酒はTさんが作られたもの。右は僕が作った甘酒↑

その中にプロテイン甘酒があり、当店のアミノズドーン甘酒も。

中でも抜群にウマかった甘酒がある。

クエンちゃん甘酒だ。

ほど良い酸っぱさと甘みは甘酒本来のウマさをさらに引き立てる。

作り方は簡単。

こうじと米で作った甘酒にクエンちゃんを混ぜてシェイクするだけ。

これはいける。

今朝の血圧前のページ

周りをかためる次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    渓流釣りの副産物

    2023-04-26(水)渓流釣りで採ってき…

  2. ベルのしっぽ

    飛騨高山で渓流釣り

    2023-04-19(水)定休日の17日、1…

  3. ベルのしっぽ

    倉庫工事最終日

    2020-04-29(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    量を決めた

    2020-12-13(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    今朝のメダカ

    2023-01-13(金)週に一度のメダカ水…

  6. ベルのしっぽ

    魚の寝方

    2019-05-10(金)『しっぽ』はあって…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    水草のトリミング
  2. ベルのしっぽ

    頭の中
  3. ベルのしっぽ

    飛騨高山・木曽福島へ
  4. ベルのしっぽ

    乙川沿いをウォーキング
  5. ベルのしっぽ

    類は友を呼ぶ
PAGE TOP
Translate »