ベルのしっぽ

クエンちゃん甘酒

2020-12-20(日)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

キッチンカーのTさん(岡崎市)がオリジナル甘酒のテスト品を持って来てくれた。

地元の八丁味噌をブレンドした八丁味噌甘酒や黒ゴマ甘酒など10種類。

カップの甘酒はTさんが作られたもの。右は僕が作った甘酒↑

その中にプロテイン甘酒があり、当店のアミノズドーン甘酒も。

中でも抜群にウマかった甘酒がある。

クエンちゃん甘酒だ。

ほど良い酸っぱさと甘みは甘酒本来のウマさをさらに引き立てる。

作り方は簡単。

こうじと米で作った甘酒にクエンちゃんを混ぜてシェイクするだけ。

これはいける。

今朝の血圧前のページ

周りをかためる次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    使命感

    2024-03-01(金)屋上で育て…

  2. ベルのしっぽ

    干し柿作り

    2021-11-13(土)昨夜は柿の皮剥きを…

  3. ベルのしっぽ

    町内清掃の日

    2023-06-24(土)今朝は半年に一度の…

  4. ベルのしっぽ

    オニヤンマ君

    2023-07-23(日)昨夜のTVでも放映…

  5. ベルのしっぽ

    Bさんチェックの日

    2021-01-13(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    ポカで大逆転負け

    2021-11-08(月)昨夜は孫のK君(小…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    今朝の収穫
  2. ベルのしっぽ

    メダカの稚魚を見せてください
  3. ベルのしっぽ

    日課
  4. アベの釣り自慢

    繋がったルアーのタイ釣り
  5. ベルのしっぽ

    日課
PAGE TOP
Translate »