ベルのしっぽ

手作りヨーグルトのテスト

2023-06-15(木)

カスピ海ヨーグルト→R1ヨーグルトと手作りヨーグルトを作ってきたが味に飽きて他品でテスト。

今朝は明治のLG21でテスト中。

LG21を1カップと牛乳1Lを混ぜてヨーグルテアにセット。↑

恐らく牛乳の量が多いと思われるので発酵時間を延ばしてみた。

30度で20時間に。温度と時間は長年の勘。

先日はガゼリ菌SPヨーグルトでテストしてみた。

これは最高にウマいことが分かった。

この時のセット温度が30度13時間。

ここまでのテスト結果は。

ガゼリ菌ヨーグルト>R1>カスピ海

本当は菌が強くて繰り返し使えるカスピ海が理想だが味には勝てない。

釣りの幅を広げる前のページ

植物の生育順調次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    釣りの翌日は・・・

    2021-11-17(水)釣りの翌朝はコメダ…

  2. ベルのしっぽ

    危なかった体験談

    2021-08-13(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. アベの釣り自慢

    苦戦した根羽川

    2022-06-28(火)昨日の定休日はアユ…

  4. ベルのしっぽ

    消毒

    2024-04-11(木)今朝一番で…

  5. ベルのしっぽ

    K君と将棋10局目

    2019-11-03(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    準備は出来たけど

    2020-06-07(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    修理中止。その代わりに
  2. ベルのしっぽ

    セネシオ
  3. アベの釣り自慢

    計算通りにはいかなかった浜名湖
  4. ベルのしっぽ

    釣り具の補充
  5. 商品情報

    【商品情報】身体を大きく!成長期にはアミノズドーン
PAGE TOP
Translate »