ベルのしっぽ

手作りヨーグルトのテスト

2023-06-15(木)

カスピ海ヨーグルト→R1ヨーグルトと手作りヨーグルトを作ってきたが味に飽きて他品でテスト。

今朝は明治のLG21でテスト中。

LG21を1カップと牛乳1Lを混ぜてヨーグルテアにセット。↑

恐らく牛乳の量が多いと思われるので発酵時間を延ばしてみた。

30度で20時間に。温度と時間は長年の勘。

先日はガゼリ菌SPヨーグルトでテストしてみた。

これは最高にウマいことが分かった。

この時のセット温度が30度13時間。

ここまでのテスト結果は。

ガゼリ菌ヨーグルト>R1>カスピ海

本当は菌が強くて繰り返し使えるカスピ海が理想だが味には勝てない。

釣りの幅を広げる前のページ

植物の生育順調次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    25年使っている羽根ほうき

    2022-03-03(木)25年間使っている…

  2. アベの釣り自慢

    浜名湖の夜釣り

    2023-08-29(火)昨日の定休…

  3. ベルのしっぽ

    懐かしい車

    2020-11-25(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    ブラックベリーを増やす

    2019-10-24(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    人工授粉と釣りのサポート

    2024-08-14(水)今朝は屋上…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    Fベルトにピッタリ収まった
  2. ベルのしっぽ

    2ヶ月に一度の歯医者さんの日
  3. ベルのしっぽ

    便利なインスタントセメント
  4. ベルのしっぽ

    8時半の釣り師
  5. アベの釣り自慢

    仕事後の釣り11回目
PAGE TOP
Translate »