ベルのしっぽ

手作りヨーグルトのテスト

2023-06-15(木)

カスピ海ヨーグルト→R1ヨーグルトと手作りヨーグルトを作ってきたが味に飽きて他品でテスト。

今朝は明治のLG21でテスト中。

LG21を1カップと牛乳1Lを混ぜてヨーグルテアにセット。↑

恐らく牛乳の量が多いと思われるので発酵時間を延ばしてみた。

30度で20時間に。温度と時間は長年の勘。

先日はガゼリ菌SPヨーグルトでテストしてみた。

これは最高にウマいことが分かった。

この時のセット温度が30度13時間。

ここまでのテスト結果は。

ガゼリ菌ヨーグルト>R1>カスピ海

本当は菌が強くて繰り返し使えるカスピ海が理想だが味には勝てない。

釣りの幅を広げる前のページ

植物の生育順調次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    流木

    2024-04-09(火)定休日は西…

  2. ベルのしっぽ

    毎日の作業

    2022-05-08(日)今朝もメダカのエサ…

  3. ベルのしっぽ

    行ったことの無い店まわり

    2021-12-08(水)定休日は二日間とも…

  4. ベルのしっぽ

    定休日は豊田へ

    2020-01-15(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    蕎麦

    2020-01-09(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    ブチメダカ

    2022-09-02(金)今年は今まで居なか…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ブラックベリー食べごろ
  2. ベルのしっぽ

    三河湾のアサリ
  3. ベルのしっぽ

    何も咲かない冬は根を伸ばせ
  4. ベルのしっぽ

    明日の定休日はアユ釣り?
  5. アベの釣り自慢

    2023年初釣り
PAGE TOP
Translate »