ベルのしっぽ

手作りヨーグルトのテスト

2023-06-15(木)

カスピ海ヨーグルト→R1ヨーグルトと手作りヨーグルトを作ってきたが味に飽きて他品でテスト。

今朝は明治のLG21でテスト中。

LG21を1カップと牛乳1Lを混ぜてヨーグルテアにセット。↑

恐らく牛乳の量が多いと思われるので発酵時間を延ばしてみた。

30度で20時間に。温度と時間は長年の勘。

先日はガゼリ菌SPヨーグルトでテストしてみた。

これは最高にウマいことが分かった。

この時のセット温度が30度13時間。

ここまでのテスト結果は。

ガゼリ菌ヨーグルト>R1>カスピ海

本当は菌が強くて繰り返し使えるカスピ海が理想だが味には勝てない。

釣りの幅を広げる前のページ

植物の生育順調次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    謎が解けた

    2019-05-22(水)『しっぽ』はあって…

  2. ベルのしっぽ

    メダカの卵取り

    2019-09-08(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    Bさんチェックの日

    2021-01-13(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    最短の講習会

    2023-09-14(木)10日の日…

  5. ベルのしっぽ

    30年ぶりのキャンプ

    2023-08-21(月)19日、2…

  6. ベルのしっぽ

    ネコヤナギの花

    2023-03-09(木)渓流釣りで採ってき…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    一泊二日で釣り
  2. ベルのしっぽ

    ころたん
  3. ベルのしっぽ

    深夜になってしまった。
  4. ベルのしっぽ

    植物の生育順調
  5. ベルのしっぽ

    種まきから一週間
PAGE TOP
Translate »