ベルのしっぽ

むかごごはん

2024-01-14(日)

秋に収穫した自然薯の実(むかご)をむかごごはんにして食べた。↓

自然薯の香りとホクホクした食感が何とも言えない味。

炊きあがったむかごごはんにお酒を入れて蒸らして出来上がり。↓

ちょうど高校生の孫娘が泊まりに来ていたので一緒に夕食を食べる。

若い子には合わないと白飯を用意していたがむかごごはんをお代わり。

くんせいの盛り合わせ

おかずが自家製の燻製だったのでこの効果もあったのかもしれない。

ふきのとう前のページ

イチゴ次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    期日前投票

    2024-10-27(日)昨日は期日…

  2. ベルのしっぽ

    貝を食べる魚

    2019-05-02(木)『しっぽ』はあって…

  3. ベルのしっぽ

    アユ釣り遠征の準備

    2019-08-04(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    チニング今度こそ

    2022-03-30(水)定休日の28日は今…

  5. ベルのしっぽ

    大寒の朝

    2022-01-20(木)今朝は昨日よりもさ…

  6. ベルのしっぽ

    スケールの違い

    2023-05-19(金)今日は月に一度の歯…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    最高級メダカ
  2. ベルのしっぽ

    スタッドレスタイヤ
  3. ベルのしっぽ

    メガネ洗浄機
  4. アベの釣り自慢

    今シーズン2回目のアユ釣り
  5. ベルのしっぽ

    やり切った11月
PAGE TOP
Translate »