ベルのしっぽ

むかごごはん

2024-01-14(日)

秋に収穫した自然薯の実(むかご)をむかごごはんにして食べた。↓

自然薯の香りとホクホクした食感が何とも言えない味。

炊きあがったむかごごはんにお酒を入れて蒸らして出来上がり。↓

ちょうど高校生の孫娘が泊まりに来ていたので一緒に夕食を食べる。

若い子には合わないと白飯を用意していたがむかごごはんをお代わり。

くんせいの盛り合わせ

おかずが自家製の燻製だったのでこの効果もあったのかもしれない。

ふきのとう前のページ

イチゴ次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    コロナ禍の定休日

    2020-05-20(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    月に一度の歯医者さんの日

    2024-05-31(金)今日も歯医…

  3. ベルのしっぽ

    ハゼ釣りのLINEが届く

    2021-09-05(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    網走の流氷

    2024-01-26(金)昨日、現在…

  5. ベルのしっぽ

    物忘れ防止イラストを描く

    2022-08-06(土)今日は岡崎市の花火…

  6. アベの釣り自慢

    一泊二日で釣り

    2022-05-25(水)定休日の23日と2…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    今、わが家で咲いている花
  2. アベの釣り自慢

    タイのルアー釣り35回目
  3. ベルのしっぽ

    馬瀬川のアユが日本一になった
  4. ベルのしっぽ

    階段の塗装
  5. ベルのしっぽ

    並行作業
PAGE TOP
Translate »