ベルのしっぽ

むかごごはん

2024-01-14(日)

秋に収穫した自然薯の実(むかご)をむかごごはんにして食べた。↓

自然薯の香りとホクホクした食感が何とも言えない味。

炊きあがったむかごごはんにお酒を入れて蒸らして出来上がり。↓

ちょうど高校生の孫娘が泊まりに来ていたので一緒に夕食を食べる。

若い子には合わないと白飯を用意していたがむかごごはんをお代わり。

くんせいの盛り合わせ

おかずが自家製の燻製だったのでこの効果もあったのかもしれない。

ふきのとう前のページ

イチゴ次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    今シーズン初のフライフィシング

    2022-04-05(火)昨日の定休日は岐阜…

  2. ベルのしっぽ

    14時間45分

    2022-01-14(金)今日も雪。…

  3. ベルのしっぽ

    恩返し

    2021-06-17(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    ギターを始めて5ヶ月目

    2023-07-31(月)今日は定休日。…

  5. ベルのしっぽ

    釣りに行く時に聴いている曲

    2021-07-03(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. アベの釣り自慢

    浜名湖で初ヒット

    2021-03-24(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    最低だったけど最高だった
  2. アベの釣り自慢

    タイ釣り31回目
  3. ベルのしっぽ

    新作
  4. アベの釣り自慢

    仕事後に釣り
  5. ベルのしっぽ

    まさかの魚は
PAGE TOP
Translate »