ベルのしっぽ

むかごごはん

2024-01-14(日)

秋に収穫した自然薯の実(むかご)をむかごごはんにして食べた。↓

自然薯の香りとホクホクした食感が何とも言えない味。

炊きあがったむかごごはんにお酒を入れて蒸らして出来上がり。↓

ちょうど高校生の孫娘が泊まりに来ていたので一緒に夕食を食べる。

若い子には合わないと白飯を用意していたがむかごごはんをお代わり。

くんせいの盛り合わせ

おかずが自家製の燻製だったのでこの効果もあったのかもしれない。

ふきのとう前のページ

イチゴ次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    モエビのジュータン

    2020-05-29(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    ウォーターマッシュルーム

    2022-08-04(木)今年もメダカ水槽の…

  3. ベルのしっぽ

    メダカが抱卵したので隔離

    2022-11-11(金)今朝、店内水槽を見…

  4. ベルのしっぽ

    男は黙って・・・

    2022-01-23(日)今朝もいつものよう…

  5. アベの釣り自慢

    奇跡のチニング6回目

    2023-06-13(火)昨日の定休日は単独…

  6. ベルのしっぽ

    夏休み二日目

    2021-08-17(火)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    将棋君をスタンドボードに描く
  2. 店舗情報

    【店舗情報】LINEアカウントのご案内
  3. ベルのしっぽ

    地図
  4. ベルのしっぽ

    毎朝の行動
  5. アベの釣り自慢

    チニング7回目
PAGE TOP
Translate »