ベルのしっぽ

むかごごはん

2024-01-14(日)

秋に収穫した自然薯の実(むかご)をむかごごはんにして食べた。↓

自然薯の香りとホクホクした食感が何とも言えない味。

炊きあがったむかごごはんにお酒を入れて蒸らして出来上がり。↓

ちょうど高校生の孫娘が泊まりに来ていたので一緒に夕食を食べる。

若い子には合わないと白飯を用意していたがむかごごはんをお代わり。

くんせいの盛り合わせ

おかずが自家製の燻製だったのでこの効果もあったのかもしれない。

ふきのとう前のページ

イチゴ次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    ギターダコ

    2023-05-25(木)今日から朝の15分…

  2. アベの釣り自慢

    夕方から浜名湖へチニング

    2022-10-11(火)昨日の定休日は単独…

  3. ベルのしっぽ

    サツマイモを植えてみた

    2024-05-11(土)猫の額畑の…

  4. ベルのしっぽ

    シューズ乾燥機

    2019-07-11(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    新ズドーン君タオル

    2022-05-20(金)新ズドーン君のタオ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ハゼ釣りガイドⅡ
  2. ベルのしっぽ

    水槽の掃除屋さんレッドラムズホーン
  3. ベルのしっぽ

    ノコギリクワガタ
  4. ベルのしっぽ

    暑さに耐えて何とか育つ
  5. ベルのしっぽ

    冷凍庫
PAGE TOP
Translate »