ベルのしっぽ

むかごごはん

2024-01-14(日)

秋に収穫した自然薯の実(むかご)をむかごごはんにして食べた。↓

自然薯の香りとホクホクした食感が何とも言えない味。

炊きあがったむかごごはんにお酒を入れて蒸らして出来上がり。↓

ちょうど高校生の孫娘が泊まりに来ていたので一緒に夕食を食べる。

若い子には合わないと白飯を用意していたがむかごごはんをお代わり。

くんせいの盛り合わせ

おかずが自家製の燻製だったのでこの効果もあったのかもしれない。

ふきのとう前のページ

イチゴ次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    縁起の良いメダカ

    2023-02-23(木)店内飼育のメダカが…

  2. ベルのしっぽ

    タイのルアー作り

    2020-03-13(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    思いがけないいただきもの

    2022-10-27(木)昨日は思いがけない…

  4. ベルのしっぽ

    汽水域でガサガサ

    2025-04-01(火)昨日の定休…

  5. ベルのしっぽ

    あぁ~メダカが・・・

    2020-04-25(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ドライフライ完成
  2. ベルのしっぽ

    七草がゆ
  3. ベルのしっぽ

    マリモの赤ちゃん誕生
  4. ベルのしっぽ

    昨年との比較
  5. ベルのしっぽ

    TV解説者のTさん
PAGE TOP
Translate »