ベルのしっぽ

シーバスの塩焼き

2019-07-07(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。

ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓

ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓

実にうれしかった。

Oさんのコメント(メールより)

『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』

『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。

僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。

これが自慢。

おまけの話

魚は釣ることよりも、料理することよりも

サバくことが一番大変で難しい。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

仕事後の釣り-2前のページ

浜名湖のルアー釣り23回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    いいもの見つけた

    2019-04-25(木)『しっぽ』はあって…

  2. ベルのしっぽ

    鮎釣り道具が届く

    2019-06-09(日)『しっぽ』はあって…

  3. アベの釣り自慢

    高山へ鮎釣り

    2022-07-26(火)昨日の定休…

  4. ベルのしっぽ

    ついにその日が来た

    2023-09-15(金)今日は午後…

  5. ベルのしっぽ

    メダカの孵化苦戦中

    2021-05-20(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    レーズンパンを焼く

    2022-02-06(日)今日は雪。…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    ルアーのタイ釣り24回目
  2. ベルのしっぽ

    K君との将棋22局目
  3. ベルのしっぽ

    R高・野球部父母の会講習会
  4. アベの釣り自慢

    釣り師は短気か?
  5. ベルのしっぽ

    やり切った11月
PAGE TOP
Translate »