ベルのしっぽ

シーバスの塩焼き

2019-07-07(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。

ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓

ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓

実にうれしかった。

Oさんのコメント(メールより)

『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』

『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。

僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。

これが自慢。

おまけの話

魚は釣ることよりも、料理することよりも

サバくことが一番大変で難しい。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

仕事後の釣り-2前のページ

浜名湖のルアー釣り23回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    犬山城下町

    2019-12-17(火)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    パン焼き器

    2023-01-19(木)やっと心に余裕が出…

  3. ベルのしっぽ

    送られて来たもの

    2024-03-15(金)今朝一番に…

  4. ベルのしっぽ

    久々の講習会へ

    2020-07-02(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    水合わせ

    2022-02-27(日)エビ(ミナミヌマエ…

  6. ベルのしっぽ

    暑さでギターの音が狂う

    2023-08-03(木)真夏になってギター…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ハゼ釣りのLINEが届く
  2. ベルのしっぽ

    メガネスタンド
  3. ベルのしっぽ

    順位戦をAbemaで観戦
  4. ベルのしっぽ

    ニラの花
  5. ベルのしっぽ

    ここまでは順調
Translate »