ベルのしっぽ

シーバスの塩焼き

2019-07-07(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。

ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓

ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓

実にうれしかった。

Oさんのコメント(メールより)

『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』

『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。

僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。

これが自慢。

おまけの話

魚は釣ることよりも、料理することよりも

サバくことが一番大変で難しい。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

仕事後の釣り-2前のページ

浜名湖のルアー釣り23回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    タイのルアー作り

    2020-03-13(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    K君と将棋対局15局目

    2020-03-01(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    LINEスタンプ

    2019-05-05(日)『しっぽ』はあって…

  4. ベルのしっぽ

    ミニグラインダーの出番

    2019-07-25(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    大会前夜

    2019-06-16(日)『しっぽ』はあってもなくて…

  6. ベルのしっぽ

    カラスにやられた

    2020-07-05(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    オーバーホール
  2. アベの釣り自慢

    繋がったルアーのタイ釣り
  3. アベの釣り自慢

    アユ釣り5回目&海釣り24回目
  4. ベルのしっぽ

    ブラックベリー
  5. アベの釣り自慢

    ルアーのタイ釣り33回目
PAGE TOP
Translate »