ベルのしっぽ

シーバスの塩焼き

2019-07-07(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。

ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓

ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓

実にうれしかった。

Oさんのコメント(メールより)

『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』

『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。

僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。

これが自慢。

おまけの話

魚は釣ることよりも、料理することよりも

サバくことが一番大変で難しい。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

仕事後の釣り-2前のページ

浜名湖のルアー釣り23回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    ハゼの天ぷら

    2021-11-11(木)定休日に釣ったハゼ…

  2. ベルのしっぽ

    自己紹介で必ず話すこと

    2021-11-28(日)講習会時の冒頭の挨…

  3. ベルのしっぽ

    明日から当店も夏休み

    2025-08-10(日)誠に恐縮な…

  4. ベルのしっぽ

    仕事中に出来る指のトレーニング

    2023-03-30(木)フォークギターを買…

  5. ベルのしっぽ

    インプラント決断

    2023-01-16(月)今日、奥歯1本を抜…

  6. ベルのしっぽ

    挿し木で付いたアジサイ

    2022-06-11(土)アジサイの季節にな…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    2ヶ月に一度の歯医者さんの日
  2. ベルのしっぽ

    久しぶりの講習会
  3. ベルのしっぽ

    永続的にサポートいたします。
  4. 商品情報

    【商品情報】ハイプロテインバーとプロテインウェハースの入荷のお知らせ
  5. ベルのしっぽ

    水槽の掃除屋さん
PAGE TOP
Translate »