2019-07-07(日)
今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/cloudiness_logo.gif)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/weather7.jpg)
昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。
ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1153.jpg)
ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓
実にうれしかった。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1154.jpg)
Oさんのコメント(メールより)
『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』
『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。
僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。
これが自慢。
おまけの話
魚は釣ることよりも、料理することよりも
サバくことが一番大変で難しい。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/20190707.jpg)
この記事へのコメントはありません。