ベルのしっぽ

シーバスの塩焼き

2019-07-07(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は5日に釣ったシーバス(スズキ)を捌いて切り身にした。

ちょうどお客さまのOさん(岡崎市)がご来店されたので差し上げた。↓

ご自宅に帰られて料理された写真をわざわざメールで送っていただいた。↑↓

実にうれしかった。

Oさんのコメント(メールより)

『脂がのって美味しいです。皮と骨身はたまらなかったです』

『次は一緒に頂いたキビレを塩焼きにします』。

僕の趣味はお客さまに喜んでもらえる。

これが自慢。

おまけの話

魚は釣ることよりも、料理することよりも

サバくことが一番大変で難しい。

アベの釣り自慢 https://www.bss-abe.co.jp/fishing/

講習会日記へhttps://www.bss-abe.co.jp/lecture/

仕事後の釣り-2前のページ

浜名湖のルアー釣り23回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    次に挑戦

    2025-03-07(金)開店前のち…

  2. ベルのしっぽ

    ナンジャモンジャの木

    2023-05-06(土)当店の連休も昨日で…

  3. ベルのしっぽ

    DIY

    2023-01-24(火)昨日の定休日は港屋…

  4. ベルのしっぽ

    天然酵母でパン作り

    2021-03-14(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    昨夜もフライタイイング

    2021-04-02(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    ネコヤナギの花

    2023-03-09(木)渓流釣りで採ってき…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    『鮎・持ち物イラスト』を描く
  2. 商品情報

    【商品情報】スズメ蜂の蜂蜜80g(スズメ蜂なし)の品切れのお知らせ
  3. ベルのしっぽ

    車内が釣り道具で満杯
  4. ベルのしっぽ

    ジャンジャカジャカジャカ
  5. ベルのしっぽ

    定休日の行動
Translate »