ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    車内が釣り道具で満杯

    2023-07-02(日)アユ釣りに限らず釣…

  2. ベルのしっぽ

    暫定1位から大転落

    2021-04-22(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    SボーイズS監督ご来店

    2022-06-17(金)昨日はSボーイズの…

  4. ベルのしっぽ

    ブラックベリーの取り木

    2019-10-06(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    干し柿作り

    2021-11-13(土)昨夜は柿の皮剥きを…

  6. ベルのしっぽ

    サプライズ花火

    2020-08-02(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    周りをかためる
  2. ベルのしっぽ

    いいもの見つけた
  3. アベの釣り自慢

    ルアーのタイ釣り32回目
  4. ベルのしっぽ

    2020年敗北で終わる
  5. アベの釣り自慢

    釣り師は短気か?
PAGE TOP
Translate »