ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    会心の一番

    2020-03-09(月)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. アベの釣り自慢

    夕方から浜名湖へチニング

    2022-10-11(火)昨日の定休日は単独…

  3. ベルのしっぽ

    ますます確信を持ったこと

    2023-12-03(日)網走のみな…

  4. ベルのしっぽ

    マンガにハマる

    2022-01-27(金)釣りのオフなので仕…

  5. ベルのしっぽ

    鳥対策

    2024-05-26(日)屋上で育て…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    長いも
  2. ベルのしっぽ

    魚の寝方
  3. ベルのしっぽ

    気分転換
  4. ベルのしっぽ

    知らなかった
  5. ベルのしっぽ

    栗きんとんに挑戦
PAGE TOP
Translate »