ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    最近よく行く道の駅

    2020-03-06(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    消毒2回目

    2024-04-22(月)定休日の今…

  3. ベルのしっぽ

    自然薯

    2022-11-05(土)昨日は畑愛好家Sさ…

  4. ベルのしっぽ

    今年一年ありがとうございました

    2021-12-31(金)今日も時々雪が舞う…

  5. ベルのしっぽ

    講習会の依頼が入った

    2022-11-16(水)定休日は人間ドック…

  6. ベルのしっぽ

    チーズパンを焼く

    2022-02-10(金)昨日は孫娘のリクエ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    福寿の清水
  2. ベルのしっぽ

    久しぶりの晴れ間
  3. ベルのしっぽ

    釣りに使う腕時計
  4. ベルのしっぽ

    メダカ水槽を買い替える
  5. ベルのしっぽ

    チタンダブルマグカップのテスト
PAGE TOP
Translate »