ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    判断ミス

    2020-03-19(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    カッパのはっ水処理

    2021-05-28(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    K君2連覇

    2019-06-08(土)『しっぽ』はあって…

  4. ベルのしっぽ

    スリル満点の講習会

    2021-10-24(日)昨日の講習会は実に…

  5. ベルのしっぽ

    春蘭の芽

    2022-01-16(日)山あいでひっそり咲…

  6. ベルのしっぽ

    周りをかためる

    2020-12-23(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    メダカの孵化率
  2. アベの釣り自慢

    五目釣りに伊良湖へ
  3. ベルのしっぽ

    いつもと違う正月休み
  4. ベルのしっぽ

    初アユ明暗
  5. ベルのしっぽ

    今朝の血圧
PAGE TOP
Translate »