ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    イチジクの挿し木

    2023-04-01(土)イチジクの枝を水差…

  2. ベルのしっぽ

    いいもの見つけた

    2019-04-25(木)『しっぽ』はあって…

  3. ベルのしっぽ

    そうだ!○○に行こう。

    2019-04-07(日)『しっぽ』はあって…

  4. アベの釣り自慢

    隠れ家的な・・・

    2019-10-02(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    秋を感じる時

    2021-09-24(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    ジャンボ落花生

    2019-10-03(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    モズちゃん
  2. ベルのしっぽ

    岡崎公園・将棋まつり
  3. ベルのしっぽ

    ミニグラインダーの出番
  4. ベルのしっぽ

    今日から通常営業。
  5. アベの釣り自慢

    海釣り26回目&鮎釣り7回目
PAGE TOP
Translate »