ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    居場所

    2025-02-23(日)昨日は一時…

  2. ベルのしっぽ

    新しい仲間

    2024-11-13(水)昨日、タイ…

  3. ベルのしっぽ

    ライフジャケットの洗濯

    2019-09-11(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    浜名湖・ダメな釣り

    2025-06-03(火)昨日の定休…

  5. ベルのしっぽ

    コンビニのコーヒー

    2023-02-09(木)釣りなどのロングド…

  6. ベルのしっぽ

    ブラックベリー食べごろ

    2021-06-27(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    タイ釣り34回目
  2. ベルのしっぽ

    イオンモール岡崎のイオンラウンジに行った
  3. ベルのしっぽ

    気分転換
  4. ベルのしっぽ

    気持ちの入った仕事
  5. 講習会実績

    SK高校・ボート部(滋賀・公立)
PAGE TOP
Translate »