ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    感想戦

    2021-09-01(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    ギターを始めて5ヶ月目

    2023-07-31(月)今日は定休日。…

  3. ベルのしっぽ

    今シーズン6回目のフライフィシング

    2023-05-03(水)昨日は長野県根羽川…

  4. ベルのしっぽ

    今度の定休日の予定

    2021-01-16(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    7月のスタンドボード書き

    2024-06-30(日)明日から7…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    鮎釣り3回目
  2. ベルのしっぽ

    冬枯れ
  3. アベの釣り自慢

    雨の中の釣り
  4. ベルのしっぽ

    暑さでギターの音が狂う
  5. ベルのしっぽ

    仕事を抜け出して応援に
Translate »