ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    只今、臨時休業中

    2020-08-21(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    フランスの虫よけスプレーをいただく

    2022-07-27(水)昨日の定休日は孫娘…

  3. ベルのしっぽ

    タモすくい中に拾った流木

    2025-03-27(木)近場旅行で…

  4. ベルのしっぽ

    ブリ

    2024-04-18(木)90cmオ…

  5. ベルのしっぽ

    屋上でミョウガ栽培

    2021-06-26(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    危なかった体験談

    2021-08-13(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    清水港へ初釣り
  2. アベの釣り自慢

    タイ釣り今年2回目
  3. ベルのしっぽ

    大雨警報
  4. ベルのしっぽ

    消防署の立入検査の日
  5. ベルのしっぽ

    苦みが好きなのにビールが飲めない
PAGE TOP
Translate »