ベルのしっぽ

ドライフライ完成

2022-04-22(金)

先月から毎晩コツコツ作り続けていたドライフライがやっと予定数完成した。↓

このままでは水面に浮かばないのでドライディップ(右)に浸して乾燥。

しかし、ドライディップだけでは浮力の持続性がないのでドライシェイクパウダー(左)と併用。

まず、ドライディップに浸けてフライが濡れた状態でドライシェイクの中に入れてシャカシャカやる。

これで強力な浮力が生まれて、ドライフライがバァーンと水面上に浮く。

まるでアメンボ。

強い流れにもまれてもフライは沈まないので魚がフライに飛びつき易くなる。

ここまでは釣り人目線。

現実は理想と実釣がかみ合わない。

これが釣り。

ブラックベリーの花が咲いた前のページ

月に一度の税理士さんの日次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    フライマンのNさん

    2022-07-24(日)昨日はお客さまでフ…

  2. ベルのしっぽ

    消毒

    2024-04-11(木)今朝一番で…

  3. ベルのしっぽ

    今朝もパン焼き

    2021-03-21(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    定期健診

    2023-06-23(金)今朝は半年に一度の…

  5. ベルのしっぽ

    今日も・・・。

    2019-07-18(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    幸田憩いの農園
  2. 講習会実績

    SN高ラグビー部講習会2回目
  3. ベルのしっぽ

    西尾市のうなぎ屋さん
  4. ベルのしっぽ

    ルミナス2台組み立て
  5. ベルのしっぽ

    フライタイイング
PAGE TOP
Translate »