ベルのしっぽ

屋上の日除け作り

2022-05-04(水)

渋滞が嫌で釣りに行くのをやめた今日は日除け作りをした。

過去、釣りが優先でそんな風に思ったことは無かったので年齢を感じた。

ビフォー↑

アフター↑

これで暑さに弱いミョウガはひと安心。

エンドウの実が付いた。↑

余った時間で稚魚用の水槽を作った。↓

右の水槽が孵化用で孵化した順番に左の水槽に移していく。

今日は暑くて水温が25度を超したので孵化水槽のサーモスタッドを外した。

本日移動させた稚魚の数は約200匹。

何とか半分は成魚まで育って欲しい。

チニング8回目は・・・前のページ

屋上でコーヒータイム次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    20年ぶりに燻製を作った

    2020-02-06(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. アベの釣り自慢

    イワガニのエサやり

    2019-09-28(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    庭でBBQ

    2019-08-17(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    なぜ釣りは独りか

    2020-04-01(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    ピーマン

    2019-09-12(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    4か月ぶりK君との対戦

    2020-11-22(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    驚きの収穫
  2. ベルのしっぽ

    ブラックベリーの実
  3. ベルのしっぽ

    43年間使っているフライベスト
  4. アベの釣り自慢

    仕事後の釣り11回目
  5. ベルのしっぽ

    短縮時間の有効活用
PAGE TOP
Translate »