ベルのしっぽ

久しぶりのパン

2025-03-09(日)

久しぶりにパン焼き器で食パンを焼いた。↓

焼き上がりの香りが何とも言えないレーズン食パン。

ヨーグルティアで作ったヨーグルト。↑

こちらはほぼ一日おきに作っている。

市販のヨーグルト(R1など)を43度、13時間で発酵。

発酵温度や時間はテストして自分用に合わせた。

自称サプリメントチャレンジャーの僕は自作ヨーグルトと同時に整腸剤のエビオスを飲んでいる。

エビオスの酵母菌が乳酸菌などのエサになるそうだ。

おかげで絶好腸。

『すべての病気は腸から始まる』を信じて20年以上実行中。

明日の定休日は暖かくなる前に水槽のレイアウト。↓

水草が茂りすぎてしまったので水槽内の水草を三角構図型にカットする。

レイアウト法は凸型や凹型があるが三角構図型が一番簡単。

次に挑戦前のページ

水槽のレイアウト次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    自然水のコーヒー

    2023-05-27(土)山で汲んで来た自然…

  2. ベルのしっぽ

    ヨーグルト作り10年続く

    2023-03-25(土)今朝は週2回のヨー…

  3. ベルのしっぽ

    独りぼっちの感想戦

    2020-07-10(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    手作りヨーグルト

    2024-02-24(土)今朝はヨー…

  5. ベルのしっぽ

    4週連続ガサガサに

    2025-04-15(火)ハゼの飼育…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    今年は柿が不作
  2. ベルのしっぽ

    タイルの穴あけ
  3. ベルのしっぽ

    名刺作り
  4. ベルのしっぽ

    九州遠征講習会3連発・無事終了
  5. ベルのしっぽ

    台風でも
PAGE TOP
Translate »