アベの釣り自慢

刺身

2019-09-29(日)

今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨日は先輩Sさんから釣ったばかりの魚をいただいた。↓

上からカサゴ、カワハギ、イシガキダイの三種類。

サイズはいずれも20センチくらい。

すぐに捌いて刺身を作った。↓

刺身は上からカワハギ、カサゴ、イシガキダイ。

アオシソとパセリは自家栽培したもの。

刺身は作ってから一晩寝かせた方が旨味が増すので冷蔵庫に保存中。

僕は刺身も好きだが魚を捌くことの方がもっと好きかもしれない。

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    犬山城下町

    2019-12-17(火)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    K君2連覇

    2019-06-08(土)『しっぽ』はあって…

  3. ベルのしっぽ

    釣り日記

    2019-09-13(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. アベの釣り自慢

    アユ釣り5回目&海釣り24回目

    2019-07-17(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    アユ釣り遠征の準備

    2019-08-04(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. アベの釣り自慢

    エサ500円でハゼは何匹釣れるか

    2019-10-30(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ねずみアンテナ

    2016年を振り返って
  2. ベルのしっぽ

    ブラックベリーを増やす
  3. ベルのしっぽ

    イワガニを飼う
  4. ベルのしっぽ

    K君準優勝
  5. ベルのしっぽ

    クーラーボックスカバー作成
PAGE TOP
Translate »