ベルのしっぽ

旬を食す

2024-03-24(日)

猫の額ほどの畑で育てている『ふきのとう』が育ったので昨夜天ぷらにして食べた。

期待を裏切らない味。山で採ってきた味と同じ。

あのほろ苦さは僕の中では一番。

今朝のふきのとう。↑ 

この雨でまた次の芽が出た。😊

屋上栽培の『タラの芽』↑

こちらも新芽が出てちょうど食べごろに。

ふきのとうと一緒に天ぷらにする予定。

次の楽しみは『こごみ』↑ 

まだ芽が固い。

旬を食す。

歯医者さん最終日前のページ

疲れをとる入浴剤次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    ヨーグルトを作った

    2023-01-14(土)昨日は月に一度の税…

  2. ベルのしっぽ

    基礎工事セメント打ち

    2022-09-17(土)設計士のOさんに先…

  3. ベルのしっぽ

    黒メダカ

    2024-04-04(木)メダカは白…

  4. ベルのしっぽ

    ついに見つけた

    2021-01-26(火)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    お客さまからの釣り情報

    2021-06-05(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    浜名湖のチニング4回目
  2. ベルのしっぽ

    お土産のコーヒー
  3. アベの釣り自慢

    浜名湖でハゼとチニング
  4. ベルのしっぽ

    春蘭の芽
  5. ベルのしっぽ

    ケルヒャーのミニ
PAGE TOP
Translate »