ベルのしっぽ

久しぶりのパン

2025-03-09(日)

久しぶりにパン焼き器で食パンを焼いた。↓

焼き上がりの香りが何とも言えないレーズン食パン。

ヨーグルティアで作ったヨーグルト。↑

こちらはほぼ一日おきに作っている。

市販のヨーグルト(R1など)を43度、13時間で発酵。

発酵温度や時間はテストして自分用に合わせた。

自称サプリメントチャレンジャーの僕は自作ヨーグルトと同時に整腸剤のエビオスを飲んでいる。

エビオスの酵母菌が乳酸菌などのエサになるそうだ。

おかげで絶好腸。

『すべての病気は腸から始まる』を信じて20年以上実行中。

明日の定休日は暖かくなる前に水槽のレイアウト。↓

水草が茂りすぎてしまったので水槽内の水草を三角構図型にカットする。

レイアウト法は凸型や凹型があるが三角構図型が一番簡単。

次に挑戦前のページ

水槽のレイアウト次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    この歳でもほめられた

    2020-02-12(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    夏休み最終日

    2021-08-20(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    月に一度の歯医者さんの日

    2023-06-30(金)今日は月に一度の歯…

  4. ベルのしっぽ

    明日の作戦

    2020-03-15(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    イラストの道具

    2023-01-22(日)僕がイラストを描い…

  6. ベルのしっぽ

    あぁ~三枚目

    2019-05-11(土)『しっぽ』はあって…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    今朝のコーヒー
  2. ベルのしっぽ

    ドキドキする日
  3. ベルのしっぽ

    TVを見て行ってきた
  4. ベルのしっぽ

    ポンポコラーメン
  5. アベの釣り自慢

    飛騨高山渓流釣り
PAGE TOP
Translate »