ベルのしっぽ

カルディのスペシャルブレンド

2023-03-24(金)

今週は定休日に講習会が入ったので休みまでが長く感じる。

緊張の仕事が終わったのでポ~ン!とどこかへ飛び出したい気持ち。

さて、朝いちばんは気合を入れるために1杯のコーヒーが欠かせない。

今朝はカルディお勧めのスペシャルブレンド。↑

今までのブレンドよりもコクが強い。

操作と掃除が簡単なBESROYコーヒーミル。↑

香りも強いので部屋いっぱいにコーヒーの香りが漂う。

コーヒーかすは捨てずにコーヒーの肥料作りに。↓

コーヒーかすに発酵促進剤を入れて作る天然肥料。↑

コツは空気とよく混ぜる。

この肥料を使うと害虫が寄って来ない気がする。

コーヒーの香りで刺激を与えて育てているコーヒーの木。↑

実がなったら奇跡。

一気にメダカが目覚める前のページ

ヨーグルト作り10年続く次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    消毒2回目

    2024-04-22(月)定休日の今…

  2. ベルのしっぽ

    ついに採れた

    2021-07-15(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    ヨーグルト作り10年続く

    2023-03-25(土)今朝は週2回のヨー…

  4. ベルのしっぽ

    講習会の準備

    2024-05-25(金)今日は明後…

  5. ベルのしっぽ

    水槽のレイアウト

    2025-03-11(火)昨日の定休…

  6. ベルのしっぽ

    チタンダブルマグカップのテスト

    2022-02-05(土)長良川など一部の渓…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    タイのルアー釣り25回目
  2. 商品情報

    【商品情報】アミノズドーン500gの入荷のお知らせ
  3. ベルのしっぽ

    ド根性ヤマユリ
  4. ベルのしっぽ

    三重県伊勢市へ出張
  5. ベルのしっぽ

    思案の秋
PAGE TOP
Translate »