ベルのしっぽ

あじさい

2023-06-11(日)

アジサイの季節到来。

店頭にて。

このアジサイは昨年、当店担当税理士事務所のOさん(w)から切り花として頂いたもの。

あまりにもキレいだったので妻が挿し木で1年かけて育てた。

同じ花を咲かせるために土をアルカリ性にした効果らしい。

今朝の食事。

手作りヨーグルトと手作りレーズンパン。↑

レーズンパンは昨夜セットするのを忘れていて深夜(3時ごろ)気づいて仕込んだ。

チーズパンが断然ウマいが途中でパン焼き器から生地を取り出してサイコロ型にカットしたチーズを生地に埋め込む作業が必要。

このひと手間が出来ない。

ヨーグルトはカスピ海を使っているが味に飽きたので他のヨーグルトでテストする予定。

どちらも10年以上続けている。

紹介前のページ

奇跡のチニング6回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    17年連続17回目

    2022-04-28(木)今日は午後からサプ…

  2. ベルのしっぽ

    春蘭の芽

    2022-01-16(日)山あいでひっそり咲…

  3. ベルのしっぽ

    メダカ水槽の入れ替え

    2019-07-28(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    講習会時の釣り

    2021-11-05(金)講習会は遠くは九州…

  5. ベルのしっぽ

    ここまでは順調

    2023-05-31(水)プランター栽培のミ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    アユ釣り遠征の準備
  2. ベルのしっぽ

    定期健診
  3. ベルのしっぽ

    メガネ洗浄機
  4. ベルのしっぽ

    17年連続17回目
  5. ベルのしっぽ

    フォークリフトの点検日
Translate »