ベルのしっぽ

あじさい

2023-06-11(日)

アジサイの季節到来。

店頭にて。

このアジサイは昨年、当店担当税理士事務所のOさん(w)から切り花として頂いたもの。

あまりにもキレいだったので妻が挿し木で1年かけて育てた。

同じ花を咲かせるために土をアルカリ性にした効果らしい。

今朝の食事。

手作りヨーグルトと手作りレーズンパン。↑

レーズンパンは昨夜セットするのを忘れていて深夜(3時ごろ)気づいて仕込んだ。

チーズパンが断然ウマいが途中でパン焼き器から生地を取り出してサイコロ型にカットしたチーズを生地に埋め込む作業が必要。

このひと手間が出来ない。

ヨーグルトはカスピ海を使っているが味に飽きたので他のヨーグルトでテストする予定。

どちらも10年以上続けている。

紹介前のページ

奇跡のチニング6回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    毎日カウントしていること

    2020-10-30(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    網走の流氷

    2024-01-26(金)昨日、現在…

  3. ベルのしっぽ

    突拍子の無い

    2019-09-07(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    こしあぶらと石巻貝

    2023-02-01(水)購入してきたコシア…

  5. アベの釣り自慢

    一泊二日で釣り

    2022-05-25(水)定休日の23日と2…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    初アユ明暗
  2. ベルのしっぽ

    懐かしいお客さま
  3. ベルのしっぽ

    ありがとうの言葉
  4. ベルのしっぽ

    過去最低記録
  5. ベルのしっぽ

    3回目
PAGE TOP
Translate »