ベルのしっぽ

あじさい

2023-06-11(日)

アジサイの季節到来。

店頭にて。

このアジサイは昨年、当店担当税理士事務所のOさん(w)から切り花として頂いたもの。

あまりにもキレいだったので妻が挿し木で1年かけて育てた。

同じ花を咲かせるために土をアルカリ性にした効果らしい。

今朝の食事。

手作りヨーグルトと手作りレーズンパン。↑

レーズンパンは昨夜セットするのを忘れていて深夜(3時ごろ)気づいて仕込んだ。

チーズパンが断然ウマいが途中でパン焼き器から生地を取り出してサイコロ型にカットしたチーズを生地に埋め込む作業が必要。

このひと手間が出来ない。

ヨーグルトはカスピ海を使っているが味に飽きたので他のヨーグルトでテストする予定。

どちらも10年以上続けている。

紹介前のページ

奇跡のチニング6回目次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    室内でシイタケ栽培

    2020-12-24(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    格好良く言えば市場調査

    2022-02-02(水)定休日は一般道を東…

  3. ベルのしっぽ

    株主優待が届く

    2019-04-04(木)『しっぽ』はあって…

  4. ベルのしっぽ

    ウェーダーの水漏れ修理

    2023-10-19(木)昨夜は水漏…

  5. ベルのしっぽ

    インフルエンザ予防接種

    2019-12-22(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    冷凍庫

    2025-09-18(木)昨夜は予定…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    やり切った11月
  2. ベルのしっぽ

    レクリスの水槽を立ち上げた
  3. ベルのしっぽ

    渓流釣りの準備
  4. ベルのしっぽ

    18年ぶりの友人
  5. ベルのしっぽ

    憩いの場
PAGE TOP
Translate »