ベルのしっぽ

ここまでは順調

2023-05-31(水)

プランター栽培のミョウガが青々と茂った。↓

ミョウガのつぼみは冷や麦などの薬味としてとても美味。

昨年は6月ごろからつぼみが出た。今年は・・・。

そうめんや冷奴に使う青じそ。↑ 僕は魚のツマに使うことが多い。

プランター栽培のグミ。↑

甘酸っぱさが懐かしい味。

真打は孵化したばかりのメダカの稚魚。↑

ここから成魚に育てるまでが大変。

急激な水温の変動や水質の変化で半数くらい死滅してしまう。

仕事中に3度くらいエサやりや世話に行くがなかなかうまくいかない。が、飼育の楽しさは味わえる。

チニング5回目でやっと釣れた前のページ

フォークリフトの点検日次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    久しぶりにスタンドボードを書き換える

    2022-10-07(金)今朝、店の掃除後ス…

  2. ベルのしっぽ

    新名人誕生

    2019-05-18(土)『しっぽ』はあって…

  3. ベルのしっぽ

    毎日の楽しみ

    2022-04-30(土)朝起きると真っ先に…

  4. ベルのしっぽ

    ドキドキする日

    2021-10-31(日)はちみつパンを焼い…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    修理中止。その代わりに
  2. アベの釣り自慢

    五目釣りに伊良湖へ
  3. ベルのしっぽ

    準備完了
  4. ベルのしっぽ

    白いカブトムシ
  5. ベルのしっぽ

    飛騨高山で渓流釣り
PAGE TOP
Translate »