2023-08-05(土)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/cloudiness_logo.gif)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/weather230805.jpg)
昨日は月に一度の税理士さんの日だった。
担当のOさんから分かり易くインボイス制度の仕組みを話してもらった。
法人番号にTaxのTを付けるだけでインボイス登録番号になる。すぐに請求書など指定されたすべてのものにインボイス番号を登録した。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3543.jpg)
レジのレシートに印字したインボイス番号。↑
今朝の収穫。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3535.jpg)
猫の額ほどの畑のミニトマト。↑
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3537.jpg)
収穫1
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3538.jpg)
収穫2
プランター栽培のイチジクとピーマン。
いずれもドヤ顔で妻が見せる。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3539.jpg)
種が飛んできて勝手に生えたヤマユリ。↑
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3536.jpg)
今朝焼いたレーズン食パン。↑
表面にレーズンが出なくて失敗。味は良し。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3542.jpg)
今朝出来上がったR1ヨーグルト。↑↓
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/3541.jpg)
R1ドリンク112ml+牛乳1l+砂糖を加えてヨーグルテアにセット。
43度に設定して8時間で出来上がる。
30度で20時間でも出来るがヨーグルトに粘りが出る。僕は粘りが嫌いなので高温で作っている。
昨日は担当のOさんにも食べていただき高評価を得た。
それと先月差し上げた釣りたての馬瀬アユの評価は?
『今までで一番ウマかったです。妻も同じことを言ってました』と、Oさん。
すかさず馬瀬の湧水でコーヒーを淹れて『この清流で釣った鮎ですから…』と。
この記事へのコメントはありません。