ベルのしっぽ

魚をサバく

2025-07-24(木)

昨夜は閉店後に魚をサバいた。

ヒラメは5枚にサバいて刺身にするために冷蔵保管。↓

骨は出汁に。

まな板に年季を感じるが腕はまったく上がらない。

苦手は年数だけでは解決できない。

釣った直後のヒラメ。↑

キスとメゴチは天ぷら用に真空パックして冷凍保存。↑

こちらも直後のキス&メゴチ。↑

ここまでが釣り師の仕事。

魚サバきは手間がかかるので終えるとやれやれ。

未だに修行の域。

ホントですか?前のページ

幸田町の避暑地次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    初アユ明暗

    2021-05-14(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    竿を持たずに釣り場巡り

    2025-08-27(水)昨日の定休…

  3. アベの釣り自慢

    浜名湖のチニング10回目

    2025-07-22(火)昨日の定休…

  4. ベルのしっぽ

    鮎釣りの季節到来

    2024-06-14(金)昨日は先輩…

  5. ベルのしっぽ

    年無しクロダイを料理する

    2020-03-20(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    懐かしいお客さま

    2021-09-19(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    逆転人生
  2. アベの釣り自慢

    伊豆でアユ釣り竿納め
  3. ベルのしっぽ

    ウォーターマッシュルーム
  4. アベの釣り自慢

    極楽ハゼ
  5. ベルのしっぽ

    水槽の掃除道具
PAGE TOP
Translate »