ベルのしっぽ

周りをかためる

2020-12-23(水)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

本日、パーソナルトレーナーYさん(名古屋市)がご来店され、小一時間ほど談笑して帰られた。

Yさんの話にはいつもビックリする。

僕が経験したことの無いことばかり。

それにしてもYさんが30年も亀を飼っていて、その縁で亀の会に入った話はおもしろかった。

あんなに組織が嫌いだったのに・・・・。人は変われる。

さて、定休日の二日間は店のレイアウトと趣味の掃除で終わった。

まず、外のメダカは寒いので倉庫へ移動した。↓

と、同時に卵が孵化してメダカの稚魚が数匹スイスイ泳ぐのが見えた。

これは驚き。そしてうれしかった。

水温管理を23~25度に徹底したことが良かった。

メダカは夏の魚。この時期の孵化は記録的なこと。生命力ってすごい。

その後は魚専用に使っている冷凍庫の霜取りを実施。↓

1年間で溜まった霜↑これもすごい量。

ピカピカに磨いた冷凍庫。↑↓

その中に真空パックしたクロダイを投入した。↑

僕にとって冷凍庫は釣り道具以上に大事なもの。

実にスッキリした。

クエンちゃん甘酒前のページ

室内でシイタケ栽培次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    千日手後の勝負の行方は

    2019-04-12(金)『しっぽ』はあって…

  2. ベルのしっぽ

    ハゼが怒った

    2025-08-06(水)朝のエサや…

  3. ベルのしっぽ

    モエビの初産卵

    2020-01-16(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    クーラーボックスカバー作成

    2019-08-22(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ラーメンの燻製
  2. ベルのしっぽ

    思案の秋
  3. ベルのしっぽ

    残念を吹き飛ばした緻密さ
  4. ベルのしっぽ

    2ヶ月に一度の歯医者さんの日
  5. ベルのしっぽ

    本日2回目の燻製
PAGE TOP
Translate »