ベルのしっぽ

自然水のコーヒー

2023-05-27(土)

山で汲んで来た自然水でコーヒーを淹れるとなぜ美味しくなるんだろう。

同じ水なのに不思議でしょうがない。

今朝の豆はカルディのモカフレンチ。↑

コーヒーミルで挽く。↑

時々手動式のスモールグラインダ―で挽いているが電動式のスピードにはかなわない。

水は岐阜県と長野県境の福寿の清水。↑

汲んできて25日目。水の味や美味さは変わらず。

この瞬間の香りが何とも言えない。

そうそう、香りも強く出るから自然水の力に凄いものを感じる。

メダカが増えない前のページ

チニング5回目でやっと釣れた次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    コーヒーかすの堆肥作り

    2025-04-11(金)鉢植えの『…

  2. ベルのしっぽ

    一気にメダカが目覚める

    2023-03-23(木)フォークギターを買…

  3. ベルのしっぽ

    エイが売られていた

    2021-03-10(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    刺激のある日々

    2024-09-06(金)明日に迫っ…

  5. ベルのしっぽ

    まだ早すぎたチニング

    2022-03-22(火)昨日の定休日は単独…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    講習会の依頼が入った
  2. ベルのしっぽ

    鮎ダモ
  3. ベルのしっぽ

    50年ぶりに買ったもの
  4. ベルのしっぽ

    今日も燻製作り
  5. ベルのしっぽ

    フライを巻く
Translate »