2021-03-06(土)
午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/sunny_logo.gif)
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/weather210306.jpg)
昨年末、Yさん(名古屋市)にいただいたパラダイス酵母を使ってパンを作ってみた。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1944.jpg)
強力粉250gにバターと塩、砂糖、クリープ投入までの工程は同じ。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1945.jpg)
イースト菌の代わりにパラダイス酵母を入れてパン焼き器で撹拌した。↓
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1946.jpg)
発酵させて2時間。↑一向に膨らまない。
本来は容器の上までキジが膨らむ。
つまり、第一回目は失敗。
この後はイースト菌で発酵させて膨らませた。
焼き完了時間は15時。
果たして味は・・・・?
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1947.jpg)
ナイスフォローで焼き上げ完了。
![](https://www.bss-abe.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/1948.jpg)
ふわふわの食感でほんのりリンゴジュースの香り(パラダイス酵母)が味を引き立てた。
この記事へのコメントはありません。