ベルのしっぽ

パン作り失敗

2021-03-06(土)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨年末、Yさん(名古屋市)にいただいたパラダイス酵母を使ってパンを作ってみた。

強力粉250gにバターと塩、砂糖、クリープ投入までの工程は同じ。

イースト菌の代わりにパラダイス酵母を入れてパン焼き器で撹拌した。↓

発酵させて2時間。↑一向に膨らまない。

本来は容器の上までキジが膨らむ。

つまり、第一回目は失敗。

この後はイースト菌で発酵させて膨らませた。

焼き完了時間は15時。

果たして味は・・・・?

ナイスフォローで焼き上げ完了。

ふわふわの食感でほんのりリンゴジュースの香り(パラダイス酵母)が味を引き立てた。

次の一手前のページ

快適さを作る次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    タイの当たりルアー

    2019-10-05(土)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    3カ月が過ぎた

    2021-02-26(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    月に一度の税理士さんの日

    2022-12-17(土)九州から帰ってきた…

  4. ベルのしっぽ

    走る信金マン

    2024-08-21(水)お客さまの…

  5. ベルのしっぽ

    ミヨウガの花

    2021-07-11(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    練習場所がない

    2021-04-04(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    フライフィッシング7回目
  2. ベルのしっぽ

    僕のアユ釣りはいつから
  3. ベルのしっぽ

    フライを巻く
  4. ベルのしっぽ

    めでたい
  5. ベルのしっぽ

    勉強になったこと
PAGE TOP
Translate »