ベルのしっぽ

パン作り失敗

2021-03-06(土)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨年末、Yさん(名古屋市)にいただいたパラダイス酵母を使ってパンを作ってみた。

強力粉250gにバターと塩、砂糖、クリープ投入までの工程は同じ。

イースト菌の代わりにパラダイス酵母を入れてパン焼き器で撹拌した。↓

発酵させて2時間。↑一向に膨らまない。

本来は容器の上までキジが膨らむ。

つまり、第一回目は失敗。

この後はイースト菌で発酵させて膨らませた。

焼き完了時間は15時。

果たして味は・・・・?

ナイスフォローで焼き上げ完了。

ふわふわの食感でほんのりリンゴジュースの香り(パラダイス酵母)が味を引き立てた。

次の一手前のページ

快適さを作る次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    逃げるが勝ち

    2021-10-10(日)昨日、鮎釣りの帰り…

  2. ベルのしっぽ

    会心の一番

    2020-03-09(月)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    探し物はなんですか?

    2019-04-06(土)『しっぽ』はあって…

  4. ベルのしっぽ

    チャンスは来なかった

    2020-04-15(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    釣りに行きたい

    2020-10-10(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    懐かしいお客さま

    2021-09-19(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. アベの釣り自慢

    長野県根羽川へ渓流釣り
  2. ベルのしっぽ

    研ぎ桶作り
  3. アベの釣り自慢

    釣ったタイは?
  4. アベの釣り自慢

    浜名湖のルアー釣り2回目
  5. ベルのしっぽ

    社長の自宅
PAGE TOP
Translate »