ベルのしっぽ

驚きの収穫

2021-10-02(土)

屋上栽培のミョウガが秋になってまた採れた。

春にも収穫できたので今年は終わったと思っていたらそれ以上採れたので驚き。

昨日収穫したミョウガ。↑

ミョウガの香りが好きで昨夜の夕食は冷やっこ盛りと味噌汁にも入れてもらった。

シャキシャキの食感が何とも新鮮。

あのクセのある香りはあとをひく。

思い込みかも知れないが自作したミョウガの方が香りが強い。

今朝見たらまた2個ニョキニョキと出ていた。↑

プランターで栽培しているミョウガ。

現在は2鉢なので収穫が終わったら株分けして増やしたい。

欲望は行動につながる。

ミョウガ栽培は3年目になるがやっと土が機能してきたのかもしれない。

くず野菜で肥料を作り(パリパリキューブライト)、コーヒーの出し殻も肥料にしている。↑

コーヒー肥料で害虫が減った。何よりもアリが来なくなった。

往復4,000歩前のページ

ウエーダーの補修次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    竿の修理

    2021-08-28(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    スリル満点の講習会

    2021-10-24(日)昨日の講習会は実に…

  3. ベルのしっぽ

    手間を語る

    2022-01-15(土)昨夜は最後の柚子で…

  4. ベルのしっぽ

    男は黙って・・・

    2022-01-23(日)今朝もいつものよう…

  5. ベルのしっぽ

    カラスにやられた

    2023-06-18(日)今朝はギャー!ギャ…

  6. ベルのしっぽ

    ネギの再生

    2021-12-03(金)定点観測のため毎朝…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    仕事終了後の仕事
  2. ベルのしっぽ

    うれしかった定休日
  3. ベルのしっぽ

    快適
  4. ベルのしっぽ

    イチゴ
  5. ベルのしっぽ

    チーズパンを焼く
PAGE TOP
Translate »