ベルのしっぽ

手作りヨーグルトのテスト

2023-06-15(木)

カスピ海ヨーグルト→R1ヨーグルトと手作りヨーグルトを作ってきたが味に飽きて他品でテスト。

今朝は明治のLG21でテスト中。

LG21を1カップと牛乳1Lを混ぜてヨーグルテアにセット。↑

恐らく牛乳の量が多いと思われるので発酵時間を延ばしてみた。

30度で20時間に。温度と時間は長年の勘。

先日はガゼリ菌SPヨーグルトでテストしてみた。

これは最高にウマいことが分かった。

この時のセット温度が30度13時間。

ここまでのテスト結果は。

ガゼリ菌ヨーグルト>R1>カスピ海

本当は菌が強くて繰り返し使えるカスピ海が理想だが味には勝てない。

釣りの幅を広げる前のページ

植物の生育順調次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    世代交代

    2019-10-10(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    屋上の日除け作り

    2022-05-04(水)渋滞が嫌で釣りに行…

  3. ベルのしっぽ

    竿の修理

    2021-08-28(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    あぁ~三枚目

    2019-05-11(土)『しっぽ』はあって…

  5. アベの釣り自慢

    チニング7回目にまた・・・。

    2022-04-27(水)昨日の定休日は雨の…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    フィッシングベルト
  2. ベルのしっぽ

    ボウズハゼは砂に潜って寝る
  3. ベルのしっぽ

    見切りを知る
  4. ベルのしっぽ

    蕎麦打ち愛好家のそば
  5. 講習会実績

    SN高校・ラグビー部(愛知県・公立)
Translate »