ベルのしっぽ

新作

2024-01-20(土)

今日は今年初の講習会。

名古屋市内の高校で野球部。そして初めてのチーム。

早朝から息子が準備して出かけて行った。

これで昨年末から北九州市→春日井市→網走市→名古屋市と、講習会は息子と交互に実施。

ところで昨日は『にゃんの甘酒』店長のTさんが新作を持って来てくれた。↓

にゃんの甘酒。中央が新作の『スーパーズドーン甘酒』。↑

あのスーパーズドーンをスイーツ化されたのでビックリ。

甘酒の常識を変える味。

限定品の『あまざCake』

自作チーズの燻製でスーパーズドーン甘酒をいただく。↑

ひとことで言えば贅沢な味。

くんせいは少しの量で香りと味を楽しめる中高年の食。いや、未来食。

Tさんのスイーツ甘酒もコンセプトは同じ。

高校生の孫娘が『おいしい!』と、ぺろりと完食した。

普段はお菓子を食べない子なので驚いた。

モズちゃん前のページ

今日も燻製作り次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    メダカが見えない

    2020-06-11(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    ここまでは順調

    2023-05-31(水)プランター栽培のミ…

  3. ベルのしっぽ

    講習会の依頼が入った

    2022-11-16(水)定休日は人間ドック…

  4. ベルのしっぽ

    23回忌

    2019-09-22(日)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    水合わせ
  2. 商品情報

    【商品情報】徳用スーパーズドーン2.4kgの品切れのお知らせ
  3. ベルのしっぽ

    水草のトリミング
  4. ベルのしっぽ

    サツマイモの収穫
  5. ベルのしっぽ

    メダカの稚魚を見せてください
Translate »