ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    勝負の道

    2022-01-08(土)今年の釣り目標。…

  2. ベルのしっぽ

    釣りトレ

    2025-06-14(土)昨日はトレ…

  3. ベルのしっぽ

    スマートキーの電池交換

    2023-10-13(金)車を購入し…

  4. ベルのしっぽ

    ニギスの刺身

    2019-12-18(水)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    倉庫整理からスタート

    2023-01-05(木)昨日は倉庫整理をし…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    オニヤンマ君を買う
  2. ベルのしっぽ

    皇帝ヒレナガの産卵
  3. ベルのしっぽ

    ハリ結び器
  4. ベルのしっぽ

    日課
  5. ベルのしっぽ

    水槽の保温BOX
Translate »