ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    定休日は籠り居

    2024-03-19(火)明日はM高…

  2. ベルのしっぽ

    50年ぶりに買ったもの

    2025-03-18(火)昨日の定休…

  3. アベの釣り自慢

    夕方から浜名湖へチニング

    2022-10-11(火)昨日の定休日は単独…

  4. ベルのしっぽ

    コシアブラ

    2019-05-04(土)『しっぽ』はあって…

  5. ベルのしっぽ

    今度の定休日の予定

    2021-01-16(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    一か月ぶりのちょいトレ
  2. ベルのしっぽ

    ギターのメンテナンスに行く日
  3. ベルのしっぽ

    九州遠征講習会3連発・無事終了
  4. ベルのしっぽ

    懐かしいお客さま
  5. ベルのしっぽ

    危なかった体験談
Translate »