ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    大局観

    2023-12-10(日)将棋などを…

  2. ベルのしっぽ

    量を決めた

    2020-12-13(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    今日は真夏日・屋上の様子

    2022-05-29(日)29日、午後2時現…

  4. ベルのしっぽ

    山菜こしあぶらの天ぷら

    2023-05-05(金)道の駅信州平谷で購…

  5. アベの釣り自慢

    チニング25回目

    2021-10-05(火)昨日の定休日は単独…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    倉庫工事最終日
  2. アベの釣り自慢

    激込みの馬瀬川鮎釣り6回目
  3. ベルのしっぽ

    暑さでギターの音が狂う
  4. ベルのしっぽ

    水槽が臭う
  5. ベルのしっぽ

    楽勝タオルのイラスト描き
PAGE TOP
Translate »