ベルのしっぽ

包丁研ぎ

2021-05-06(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

GW最終日の昨日は包丁研ぎをやった。

切れの悪くなった包丁を集めて順番に研ぐことにした。↑

この手作りの包丁研ぎ器は大変便利で座って作業ができるから楽。↑

完了後、里芋の皮むきをやっていたカミさんがビックリした声で叫んだ。

『コレ、凄く切れる!』

途中の休憩は手作りのベーコンの燻製とコーヒー。

おまけの写真↓

3日にM君ちでバーベキュー。

その時の残り火で焼いたクロダイ。↑

脇役のつもりで持参したが子どもたちには大人気だった。

みんなから次のバーベキューの時もクロダイをお願いします、と頼まれた。

次はイワナを釣って大人には『骨酒』をこっそり振る舞いたいと思っている。

チニング7回目前のページ

手打ちそば次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    三河湾のアサリをいただく

    2025-05-16(金)昨日は潮干…

  2. ベルのしっぽ

    腕時計の電池交換

    2025-09-25(木)時計工具ツ…

  3. ベルのしっぽ

    何も咲かない冬は根を伸ばせ

    2020-12-26(金)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    フライフィッシング7回目

    2023-06-06(火)昨日の定休日は単独…

  5. ベルのしっぽ

    ロールオーバー完了

    2019-12-06(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  6. ベルのしっぽ

    69歳ギターを始めて3ヶ月目

    2023-06-09(金)ギターを始めてちょ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    福寿の清水
  2. アベの釣り自慢

    今年初のハゼ釣り
  3. 講習会実績

    K高校 野球部 講習会
  4. お客様情報

    【お客様情報】東海NEXUS女子硬式野球部追加のお知らせ
  5. アベの釣り自慢

    浜名湖でハゼ釣り
PAGE TOP
Translate »