ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    メガネ洗浄機

    2020-08-01(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    弟から渓流釣りの誘いが

    2020-02-07(金)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    歯医者終了

    2022-03-17(木)昨日でやっと歯医者…

  4. ベルのしっぽ

    久しぶりの晴れ間

    2020-07-16(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    DIY

    2024-06-16(日)昨夜は仕事…

  6. ベルのしっぽ

    水草の種蒔き

    2025-03-22(土)今日はMボ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. 商品情報

    【商品情報】クエン酸粒1000粒の入荷のお知らせ
  2. ベルのしっぽ

    75-115
  3. ベルのしっぽ

    今朝のメダカ
  4. ベルのしっぽ

    スプレーアート
  5. アベの釣り自慢

    一泊二日でアユ釣り
PAGE TOP
Translate »