ベルのしっぽ

釣ってきたハゼをさばいた

2021-09-23(木)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

昨夜は仕事終了後に前日釣ったハゼを天ぷら用にさばいた。↓

ハゼの頭を落としてウロコと内臓をとってから背開きに。

中骨をとって完了。↑

ハゼ21匹の処理時間はざっと50分。

小型をリリースして来たのはこの作業が大変だから。

ハゼの処理に使用した小型ナイフ。↑

刃が薄くて刃先がハゼの体高より少し長いくらいがさばき易い。

三河湾のハゼ釣り前のページ

秋を感じる時次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    屋上の整理

    2023-01-09(月)今日の定休日は屋上…

  2. ベルのしっぽ

    準備は出来たけど

    2020-06-07(日)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    フィッシングベルト

    2024-09-21(土)チニングの…

  4. ベルのしっぽ

    ブラックベリーの実

    2021-05-29(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    二週間ぶりの休み

    2024-11-26(火)昨日は二週…

  6. アベの釣り自慢

    最高の鮎釣りをした

    2023-07-05(水)昨日の定休日は単独…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    水草の種まき
  2. 店舗情報

    【店舗情報】レジ袋有料化のお知らせ
  3. ベルのしっぽ

    インプラント決断
  4. ベルのしっぽ

    毎日カウントしていること
  5. ベルのしっぽ

    初めての床貼り
Translate »