ベルのしっぽ

黒糖食パン

2023-02-03(金)

今朝(8時ごろ)の外気温は2度。気になるプランター菜園温室内は5度だった。

小さな温室一つで毎朝の楽しみが増える。

さて、今日は砂糖の代わりに黒糖を使ってパンを焼いてみた。↓

どこか変わって欲しかったが、見た目も味(そのまま食べた)も変わらず。

ところがトースターで焼くとサクサク感が出てソフトな甘さになった。↓

10年来使っているデロンギ・トースター。↑

パンはトースターで味が変わる。

温度差にビックリ!前のページ

【商品情報】クエン酸粒1000粒の入荷のお知らせ次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    最高の鮎釣りをした

    2023-07-05(水)昨日の定休日は単独…

  2. ベルのしっぽ

    研ぎ桶作り

    2021-02-02(火)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  3. ベルのしっぽ

    イチジクの挿し木

    2023-04-01(土)イチジクの枝を水差…

  4. ベルのしっぽ

    スタンドボードの書き換え

    2019-07-04(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  5. ベルのしっぽ

    真冬に生まれたメダカたち

    2023-01-28(土)今朝も氷点下の朝。…

  6. ベルのしっぽ

    つらら

    2023-02-16(木)今朝の冷え込みは厳…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    恵那へ
  2. ベルのしっぽ

    講習会の準備
  3. ベルのしっぽ

    今日も10分間
  4. ベルのしっぽ

    ギターを買って1年目
  5. ベルのしっぽ

    データ取りで得たこと
PAGE TOP
Translate »