ベルのしっぽ

ラーメンの燻製

2021-02-10(水)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

愛知県の非常事態宣言が解除されていないのでまだ釣りに行けない。

この時期は静岡県の清水港へ行くので他県をまたぐことになる。

もうしばらくガマンしなくてはならない。

そんなわけで定休日は燻製作りをやった。

市販の燻製器に一斗缶を加工してドッキングさせたオリジナル燻製器。

今回はチキンラーメンを燻製してみた。

袋から出したチキンラーメンを燻製器の中へ。↑

写真下は桜のウッドチップ。↑

試食してみる。

スープの味まで燻製の香りでまったく別物のチキンラーメンができた。

チキンラーメンが好きではなかったカミさんから『香りも味も良いからこれなら食べられる』と、好評。

燻製チキンラーメンの完成品↑

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