ベルのしっぽ

風まるⅡ

2022-02-10(木)

昨夜は自宅で焼肉をやった。

匂いが付いたり煙が出るので自宅ではやりたくなかったが風まるⅡがあるので実行。

小2の孫娘喜ぶ。

イワタニの風まるⅡと折りたたみ焚火テーブル。↑

アウトドア仕様のため風よけ機能が付いている。

何より煙が出ないことが利点。

焼肉プレートの水受け皿に水を入れることによって煙が発生しない仕組み。

気になる熱伝導も焚火テーブルを敷けば熱はまったく食卓に伝わらない。

左から風まるⅡのキャリングケース、耐熱手袋、マウントスミの焚火テーブル、焼肉プレート。

片付けという面倒くささはあるがそれもアウトドアの練習になる。

毎日肥大化するオブジェ前のページ

チーズパンを焼く次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    屋上でミョウガ栽培

    2021-06-26(土)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  2. ベルのしっぽ

    アユが掛かった時

    2022-07-29(金)アユが掛かった時、…

  3. ベルのしっぽ

    今日の朝食

    2024-07-27(土)屋上の草取…

  4. ベルのしっぽ

    二週間ぶりの休み

    2024-11-26(火)昨日は二週…

  5. ベルのしっぽ

    刺激のある日々

    2024-09-06(金)明日に迫っ…

  6. アベの釣り自慢

    上村川でフライフィッシング

    2023-03-08(水)昨日(7日)の定休…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    さらに熱が入る
  2. ベルのしっぽ

    燻製作り
  3. ベルのしっぽ

    ヨーグルト作り10年続く
  4. ベルのしっぽ

    メダカ水槽の掃除はいつ?
  5. ベルのしっぽ

    T高・野球部講習会16回目
PAGE TOP
Translate »