ベルのしっぽ

ラーメンの燻製

2021-02-10(水)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

愛知県の非常事態宣言が解除されていないのでまだ釣りに行けない。

この時期は静岡県の清水港へ行くので他県をまたぐことになる。

もうしばらくガマンしなくてはならない。

そんなわけで定休日は燻製作りをやった。

市販の燻製器に一斗缶を加工してドッキングさせたオリジナル燻製器。

今回はチキンラーメンを燻製してみた。

袋から出したチキンラーメンを燻製器の中へ。↑

写真下は桜のウッドチップ。↑

試食してみる。

スープの味まで燻製の香りでまったく別物のチキンラーメンができた。

チキンラーメンが好きではなかったカミさんから『香りも味も良いからこれなら食べられる』と、好評。

燻製チキンラーメンの完成品↑

春を告げる前のページ

道具を出してみた次のページ

関連記事

  1. ベルのしっぽ

    やっと順番が来た

    2023-12-06(水)今年6月に…

  2. ベルのしっぽ

    ふきのとう

    2024-02-22(木)今朝は一転…

  3. ベルのしっぽ

    周りをかためる

    2020-12-23(水)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    冷凍庫

    2025-09-18(木)昨夜は予定…

  5. ベルのしっぽ

    暑さに耐えて何とか育つ

    2025-07-27(日)今年は柿の…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    ネギの再生
  2. アベの釣り自慢

    浜名湖・ダメな釣り
  3. ベルのしっぽ

    みょうが
  4. ベルのしっぽ

    スタンドボード10月
  5. ベルのしっぽ

    インプラント実施
PAGE TOP
Translate »