ベルのしっぽ

ラーメンの燻製

2021-02-10(水)

午前8時、岡崎の空です。(撮影・店の屋上から)

愛知県の非常事態宣言が解除されていないのでまだ釣りに行けない。

この時期は静岡県の清水港へ行くので他県をまたぐことになる。

もうしばらくガマンしなくてはならない。

そんなわけで定休日は燻製作りをやった。

市販の燻製器に一斗缶を加工してドッキングさせたオリジナル燻製器。

今回はチキンラーメンを燻製してみた。

袋から出したチキンラーメンを燻製器の中へ。↑

写真下は桜のウッドチップ。↑

試食してみる。

スープの味まで燻製の香りでまったく別物のチキンラーメンができた。

チキンラーメンが好きではなかったカミさんから『香りも味も良いからこれなら食べられる』と、好評。

燻製チキンラーメンの完成品↑

春を告げる前のページ

道具を出してみた次のページ

関連記事

  1. アベの釣り自慢

    チニング27回目

    2021-10-19(火)昨日の定休日はボー…

  2. ベルのしっぽ

    レーズンパンを焼く

    2022-02-06(日)今日は雪。…

  3. ベルのしっぽ

    生ごみ処理機

    2020-05-14(木)今朝8時、岡崎の空です。(撮影・店…

  4. ベルのしっぽ

    勇気をもらった話

    2025-01-11(土)元高校教師…

  5. ベルのしっぽ

    メダカの孵化苦戦中

    2021-05-20(木)午前8時、岡崎の空です。(撮影・店…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

  1. ベルのしっぽ

    原木シイタケ作りに挑戦
  2. アベの釣り自慢

    2センチ届かずクロダイ釣り
  3. ベルのしっぽ

    Hさんのトレーニング指導
  4. ベルのしっぽ

    トレーニングは週一に激減
  5. ベルのしっぽ

    鮎ダモ
Translate »